» » Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть2)
Новинки автомобилей / Автомобили
28.01.15 (20:28)
2254
Источник © 1gai.ru, Eric

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть2)

Продолжение повествования о виртуальном мире суперкаров для GT6

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть2)

 

Продолжаем разговор о виртуальном мире концепткаров в культовом атвосимуляторе Gran Turismo 6. В первой части мы рассказали об истории создания проекта Vision Gran Turismo, который с легкой руки президента и генерального директора Polyphony Digital объединил усилия всех мировых производителей автомобилей в создании единого виртуального массива концептов для мира GT6.

 

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть1)

 

Самыми необычными и дорогостоящими проектами, рассмотренными в предыдущей статье стали концепткары от Mercedes, BMW, Volkswagen, Mitsubishi и Nissan. Каждый отличался не только необычным дизайном, мощными (виртуальными) моторами, но и интересной историей создания. Некоторые разработчики пошли еще дальше, создав не только цифровую модель концептов, но и воплотив их в металле, к ним относятся Mercedes и Nissan.

 

В продолжение рассмотрим следующую пятерку. Здесь вы встретите старых знакомых, ни раз попадавших в поле зрения всех, кто играл в консольный автосимулятор Gran Turismo, Aston Martin, Toyota, Chevrolet, Infiniti, Mazda. Как говорится лица, те же, но вид совершенно другой.

 

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть2)

Aston Martin. Интерпретация того как должен выглядеть автомобиль будущего в виртуальных гонках довольно необычна. Спорткар сочетает в себе футуристичный дизайн, округлые и рубленные формы, четкие угловатые линии и изящные обводы, все создает образ нестандартный, неординарный и крайне притягательный. Модель носит название DP-100 и также, как и Nissan 2020 Vision была представлена на Goodwood Festival of Speed. К сожалению, это сыграло злую шутку с качественной и продуманной моделью Aston Martin…, факт в том, что ее по полной программе затмил все тот же Nissan. DP-100 осталась незамеченной.

 

Да и некоторые фанаты неоднозначно отнеслись к творению британцев, они ожидали нечто похожее на настоящие шикарные спорткары от Aston, но никак не предполагали, что увидят на экранах мониторов чисто рейсинговый автомобиль. Дизайнеры Aston Martin рассудили следующим образом, GT является гоночным симулятором, значит и автомобиль должен быть чисто трековым, с центральным расположением двигателя V12 как у самых мощных в мире гиперкаров, с большими выразительными диффузорами. Если мимолетно взглянуть на объект трудов, то мы увидим знакомый силуэт Pagani Huayra, но никак не автомобиль марки Астон Мартин.

 

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть2)

Позднее в 2014 году Toyota внесла свою долю в развитие линейки спорткаров для Gran Turismo со своим нашумевшим FT-1 Vision Gran Turismo concept. Седьмая строчка в серии автомобилей для симулятора гоночных машин. Дизайн концепта базировался на существующей версии автомобиля для шоу, FT-1, который как многие считают стал прототипом будущей Supra.

 

С такой-то родословной автомобиль был принят публикой на ура! Цифровой прототип даже обогнал по функционалу и доводке своего настоящего собрата FT-1, все в гоночном автомобиле Vision, от боди-кита до крышки бензобака и воздуховодов выполняло свои прямые функции.

 

Кстати, Toyota планирует к запуску новый спорткар через несколько лет, так, что скрестим пальцы, где-нибудь на Laguna Seca к 2017 году мы сможем лицезреть уже настоящую замену легендарной Toyota Supra.

 

Идем дальше. Здесь мы представим менее известных модели, что в принципе не делает их менее интересными.

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть2)

Номер 8, Subaru Viziv GT Vision Gran Turismo. В реальности Visiv был концептуальным кроссовером от Subaru, который они показали несколько лет назад и поставили пылиться на полку до лучших времен, из концепта в настоящий автомобиль Viziv не превратился. Но важным и полезным стал факт применения и апробации на нем нового дизайнерского языка от Subaru, что перенял и стал продвигать дальше виртуальный прототип.

 

Посмотрите на его приземистый силуэт, яркие, очень притягательные формы, Visiv GT словно стелется над дорогой. В его дизайне есть все, что отсутствует у настоящих моделей Субару, Impreza или Legacy.

 

Передняя шестигранная решетка радиатора, «острые» грани кузова, глубокие диффузоры и вычурные воздухозаборники его не портят, а лишь придают агрессии. В Visiv GT сочетается нечто солидное и непоколебимое, что есть у любого Subaru, но в тоже время внешность спорткара сдобрена хорошей щепоткой динамики.

 

По красивой «шкурой» располагается оппозитный (это же Subaru!) двухлитровый двигатель доведенный до крайней степени форсировки, помогают ему несколько мощных электромоторов, один спереди, и два сзади. Общая мощность составляет 600 л.с. и 800 Нм максимального крутящего момента.

 

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть2)

Не обделила своих поклонников и американская марки Chevrolet, выставив на обозрение свой концепт, после Subaru. Если вы увидите этот прототип в игре и не будете, знать какой марки принадлежит данная модель, то никогда не догадаетесь, на почерк Шевроле смахивает очень слабо. Мда, этот концепт, наверное, можно окрестить самым необычным, броским, не от мира сего и так далее, в том же духе…

 

Прототип именуется Chaparral 2X Vision Gran Turismo, он был представлен на Los Angeles Auto Show 2014, в реальном виде.

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть2)

Наверное, если бы инопланетяне занимались бы автомобилестроением, они и сделали бы этот концепт. Водитель по замыслу «инопланетян» буквально лежит на груди, а управляется этот прототип будущих гонок…, точных данных на этот счет нет, но уверены в игре это не простой руль, а нечто новое, как и вся машина. Автомобиль приводится в движение силой… лазерного двигателя.

 

«…спорткар оснащен уникальной силовой установкой, передовым шасси и высокотехнологичной системой аэродинамики…» написано на сайте community.eu.playstation.com.

 

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть2)

10 строчка. Здесь для Gran Turismo компанией Infiniti (сотрудниками новой дизайн студии из Китая) был создан ну ООООЧЕНЬ красивый спорткар, настолько красивый, что даже Aston Martin’ы таких машин в реальности не делают.

Широкий кузов скрывает под собой 4.5 литровый V8 и электродвигатель, шасси настроено специально для гонок, Infiniti рожден для трековых гонок.

 

Все концепткары из Gran Turismo 6 (Часть2)

Одиннадцатой моделью, которая не вошла в общий список, но о которой необходимо сказать стала Mazda LM55, название навеяно 24 часовыми гонками Le Mans. Помимо экспериментов с футуристичным линиями и Kodo дизайном, создатели скомпоновали в спорткаре лучшее от знаменитой Mazda 787B, которая выиграла 24 гонку Le Mans в 1991 году. Для тех кто не в курсе, 787B имела 4 роторный двигатель Ванкеля и весила всего 830 кг.

 

Список из автомобилей составлен! Но не расслабляйтесь, впереди нас ждет еще очень много концептов от других производителей, среди которых Renault Alpine, Bertone, Daihatsu, Ford, Honda, Hyundai, Italdesign Giugiaro, Lamborghini, Lexus, MINI, Peugeot, Tesla и Zagato.

 

Alfa Romeo по слухам ушла из проекта, и скорее всего это правда, так как ее логотип больше не присутствует на вебсайте GT6.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru