» » Будущие автомобили: 2018 Lincoln Continental, конкурент BMW 7 и Cadillac CT6
Новинки автомобилей / Автомобили
30.01.15 (23:36)
4350
Источник © 1gai.ru, Eric

Будущие автомобили: 2018 Lincoln Continental, конкурент BMW 7 и Cadillac CT6

Прототип 2018 Lincoln Continental

Будущие автомобили: 2018 Lincoln Continental, конкурент BMW 7 и Cadillac CT6

 

Бегло вспомните первые пришедшие на ум премиальные седаны, предлагаемые на рынке новых автомобилей и перечислив три, четыре основных их производителя, BMW, Audi, Mercedes-Benz и Jaguar (кто-то вспомнит больше) вы обнаружите один интересный факт, в списке нет ни одной люксовой американской модели. Или они есть?

 

Конечно, первым делом можно припомнить Cadillac или Lincoln, у них-то есть премиум седаны, когда-то эти марки были синонимами шикарного дизайна и новых технологий, в свое время они были такими. В последние несколько десятилетий американцы серьезно отстали от своих коллег в автоиндустрии. Времени потеряно много, и чтобы хоть как-то восстановить позиции и сократить отставание автопроизводителям из США приходится все чаще использовать не собственные наработки, а перенимать опыт и технологии своих заокеанских конкурентов. Автомобили Нового Света год от года все больше походят на «европеек», и с каждым разом их шансы в конкуренции с «Die großen drei» увеличиваются.

 

Смотрите также: 2015 Lincoln Navigator: EcoBoost V6

 

И так, цель для люксовых марок автомобилей США возвратить былой престиж и стать в одну шеренгу с европейскими брендами, смогут ли они восстановить позиции и что для этого нужно предпринять?

 

Возможный путь возрождения гипотетического заднеприводного седана в «Континентальном» формате.

Вы можете увидеть на фотографии плоды его трудов. Впечатляюще, не так ли?

Будущие автомобили: 2018 Lincoln Continental, конкурент BMW 7 и Cadillac CT6

И вот короткая история создания этого автомобиля. Для создания картинки необходимо было собрать как можно больше информации не только о будущей, возможной стилистике американских люксовых моделей, но также необходимо было покопаться в прошлом, для создания основы, отправной точки. Ею стал классический во всех планах винтажный Lincoln Continental 1960 года. Его простые, чисты линии и формы идеально легли в основу будущей виртуальной модели. Вторым автомобилем в качестве основы стал более современный MKR Concept 2007 года. От которого были взяты пропорции и основа стиля.

Будущие автомобили: 2018 Lincoln Continental, конкурент BMW 7 и Cadillac CT6

Следующим этапом создания стало совмещение лучших визуальных качеств двух моделей разных времен. Как сказал создатель рендеринг фото, люксовый седан должен как будто кричать, «эй, посмотри на меня!» любому заинтересованному и не очень зрителю.

Будущие автомобили: 2018 Lincoln Continental, конкурент BMW 7 и Cadillac CT6

Главные трюки в создании броского дизайна премиального седана заключаются в наличии достаточно крупных габаритов, благодаря чему те или иные элементы могут быть выделены более четко, они не «потеряются», как это часто происходить у небольших моделей. Центральная линия на капоте подчеркивает длину автомобиля и помогает зрителю визуально сегментировать автомобиль, делая его не слишком громоздким.

 

Автомобили будущего: новый 2016 Nissan Maxima, от концепта к реальности

 

Решетка радиатора выполнена в стиле современных Lincoln’ов, также от них на прототип перешло сплит крыло, цвет (неоднозначный цвет, то ли спелой вишни, то ли один из оттенков коричневого), передние фары и внушительных размеров хромированные колесные диски.

 

Внимательные читатели заметят, что задние двери на этом Линкольне открываются против «шерсти». Такой дизайн совместно с хромированной окантовкой рамки ветрового стекла ставит этот Lincoln в один ряд с Роллс-Ройсом, автор явно хотел намекнуть, что его прототип ничуть не беднее английского авто.

 

Интерьер виден на фотографии не очень отчетливо. Автор утверждает, что салон седана практически без изменений перешел с концепта MKC. Вероятно, нас ждут дополнительные фотографии интерьера, так как со слов дизайнера он дополнит интерьер концепткара 2007 года новыми деталями и более тщательно его продумает, добавит больше «премиальности», улучшит материалы, чем безусловно поднимет планку.

 

В идеале под капотом должен располагаться особенный мотор, продолжает рассуждать автор проекта, V10 по его мнению будет самое то. Хотя если посмотреть с практической стороны Фордовский V6 из семейства Ecoboost или 5 литровый V8 от S550 Mustang (V8 Ecoboost) будут еще лучше.

 

2017 Porsche Panamera следующего поколения, новые детали, фотографии, первые технические характеристики

 

Мощный двигатель должен сочетаться с быстрой в работе, современной и надежной коробкой переключения передач, 9 ступенчатый автомат подойдет, плавность хода, быстрые и практически незаметные переключения передач, а также великолепная динамика обеспечены. Привод, естественно задний.

 

Конкуренция в этом сегменте жесткая, даже давнишним участникам рынка порой приходится достаточно сложно, про новичков и то можно не говорить. Но виртуальная модель этого Lincoln’а говорит о том, что при должном подходе практически любая компания марка может войти в клуб дорогих автомобилей. Ведь выглядит она очень конкурентоспособной.

 

Может сбудутся в итоге мечты этого дизайнера и Lincoln сможет восстановить свои позиции в престижном сегменте? Как говориться поживем, увидим.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru