» » АвтоВАЗ, серийное производство Lada Vesta началось
Новинки автомобилей
6.02.15 (19:48)
3492
Источник © 1gai.ru, Eric

АвтоВАЗ, серийное производство Lada Vesta началось

Лада Веста, первый кузов сделан!

АвтоВАЗ, серийное производство Lada Vesta началось

 

На АвтоВАЗ был сделан первый кузов нового многообещающего седана Lada Vesta. Кузов был сварен и окрашен по серийной технологии на заводе в Ижевске. ВАЗ начал серийно производить Lada Vesta, 6 февраля 2015 года, кузов первой серийной Веста прошел стадию сварки и покраски по серийной технологии. Сборка кузовов на данный момент производится на автоматизированной линии единой с Nissan Sentra.

 

Все известные факты о Лада Веста

 

Первенец был окрашен в «ледниковый» цвет, который будет одним из возможных 18 цветов в палитре создаваемой для нового седана Lada Vesta. Но это дело будущего, сейчас в первую очередь технологи и инженеры трудятся над доведением до «ума» самого процесса производства, так что первое время седан будет окрашиваться в три цвета.

 

В планах АвтоВАЗ выпуск 100.000 седанов в год. В текущем году запланировано к созданию 5.000 машин. Но президент АвтоВАЗ Бу Андерсон, ратуя за качественные показатели продукции, а не количественные заявил, что данные по выпуску приблизительны, во главу угла Андерсон поставил качество (он не раз заявлял, что это приоритетная задача), если объемы производства будут негативно сказываться на качестве продукта, то количество выпускаемых автомобилей будет снижено.

 

Многих безусловно интересует важный вопрос, цена нового седана АвтоВАЗ. Увы, но об этом на открытии производства деликатно промолчали. Ранее Бу Андерсон называл минимальный ценник в 400.000 рублей. Потом скорректировал цену, заявив, что стоимость будет соответствовать экономическим реалиям. Рубль будет укрепляться, произойдет снижение цены, рубль покажет нестабильность и ослабление, возможная стоимость может подняться до полумиллиона рублей.

 

Одно известно точно, данное предложение будет самым выгодным на отечественном рынке новых автомобилей. Как выразился президент АвтоВАЗ: «… автомобиль гольф-класса по цене машины из сегмента «B»».

 

До начала продаж модели Vesta остается 7 месяцев, ждем и надеемся на лучшее!

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru