» » Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего
Новинки автомобилей / Женева
5.03.15 (20:30)
3783
Источник © 1gai.ru, Eric

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

Женевский дебютант Kia SportSpace в зимнем антураже

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

Рабочая неделя подходит к концу. Ближе к вечеру закатное солнце сверкая в кристаллах льда и освещая мягким светом розовым запорошенные кроны деревьев и придорожные сугробы медленно отходит ко сну. Зимняя дорога с белоснежным, не тронутым цивилизацией снегом вьется впереди тоненькой нитью, теряясь в лесу. Воздух недвижим, звуки большого города давно остались позади, ничто не отвлекает от созерцания прекрасного. В такие часы хочется поразмыслить о вечном, о красоте и гармонии мира, именно сейчас можно прикоснуться к прекрасному, наиболее полно, объективно воспринять, изучить его.

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

 

Все важные Автомобили на Женевском автосалоне (Концепткары): День второй (Часть 1)

 

В качестве прекрасного в этом автомобильном отчете будет выступать отнюдь не обычный автомобиль, а концепт кар. И тот факт, что знакомиться с ним мы будем не в павильоне, а в обычных условиях, явно говорит, что в скором времени концептуальный автомобиль станет реальностью, подарив миру еще одну, небольшую щепотку красоты и новых технологий.

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

Красный автомобиль, выделяющийся своим видом и цветом, на фоне безбрежного белого океана не затеряется и в городе, он рожден для того, чтобы привлекать внимание. Более того, SportSpace практичен, он предназначен для путешествий, комфортной езды и безопасности. Вот те роли, для которых Kia разработала этот концепт. В его особенно мускулатуре просматривается попытка соединить агрессивность дизайна, будущего и направления в автомобильном дизайне настоящего. Видя его ловишь себя на мысли, что немедленно хочется сесть за руль, надавить педаль газа в пол и мчаться без оглядки по автобану на максимально допустимых скоростях… Кстати об интерьере, да он выглядит футуристично, то там, то здесь просматриваются концепции не применяющиеся на машинах современности (тем более автомобилях данного класса). Однако не стоит записывать интерьер в отряд непрактичных показушных дизайнов, он достаточно практичен и продуман. В нем есть все для комфортного пребывания четырех человек.

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

SportSpace функциональный и стильный универсал, приковывающий взгляды сторонних наблюдателей, то что нужно для тех, кто желает выделиться из толпы.

 

Смотрите также: Машины будущего, трансформация Hyundai Santa Cruz Concept в пикап для широких масс

 

Представленный на Женевском автосалоне в 2015 году, Kia SportSpace является, пожалуй, лучшим «getaway» автомобилем из все представленных на выставке. Даже в выставочном виде, он подойдет для повседневного делового использования или спортивных покатушек, в качестве спортивного GT (Grand Tourer’а) в классическом смысле этого понятия.

 

Кем разработан Kia SportSpace? Фотографии экстерьера и интерьера

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

И здесь возникает один важный вопрос, по внешнему виду это же не Kia, кто создал этот автомобиль? И вправду, кроме шильдика и некоторых, едва заметных стилистических решений в дизайне универсала свойственных корейцам от Kia здесь осталось немного.

 

2015 Volkswagen Passat: обзор

 

SportSpace детище европейской школы дизайнерского искусства. Задуман и разработан в Европейском дизайн-центре Kia (находится во Франкфурте) под руководством Грегори Гийома, главы европейского дизайн-бюро Kia.

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

Называя данный автомобиль универсалом не желая того я упрощаю его сложную натуру. Это не «сарай» в привычном всем нам понимании, также и не седан, в нем не стоит пытаться рассмотреть хетчбэк или кузов shooting brake. Это транспортное средство способное удовлетворить потребности разных людей своеобразно сочетает в себе все особенности названных кузовов.

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

Гийом признается, что по его мнению Kia обязательно нужно создать свой собственный аналог европейским дизельным универсалам. Так как не имея в этом важном сегменте европейского рынка корейский автопроизводитель в будущем будет только терять позиции, которые все сложнее и сложнее не только восстанавливать, но хотя бы поддерживать.

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

SportSpace всецело состоит из прямых или рубленных линий, которые перемежаются с формами кузова, округлыми и не агрессивными. Одно дополняет другое, общий вид автомобиля охарактеризовать очень непросто. Сначала взгляд приковывает весь кузов и в голове складывается один образ, но начинаешь присматриваться к деталям и первое, поспешное предположение улетучивается, детали говорят, что универсал абсолютно не прост.

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

Силуэт стремительный и очень классно выглядит именно в движении. Автомобиль создан для него. Для кузова типа универсал — это нормально, быть в движении, создатели постарались подчеркнуть данную мысль, нужно сказать, не без успеха.

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

Интерьер SportSpace и вправду слишком отдаленно напоминает привычные салоны концептов. В данном случае все внутри не только функционально, но и удобно, об этом не раз заявляли тестировавшие автомобиль специалисты.

Органы управления удобно расположены, дисплеи, один из которых заменяет аналоговую приборную панель в удобном формате выдают водителю и пассажирам всю необходимую информацию и данные о состоянии автомобиля, работе систем, развлечениях, навигации и т.д. и т.п.

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

В автомобиля дизайнеры постарались сделать уютную атмосферу, цвета, в основном темны, черный, темно серый, серый. Но в целом в салон воспринимается вместительным и просторным. Факторов для этого несколько, основные, в салоне и вправду много пространства (благодаря длинной базе машины, ее габаритам и продуманному созданию внутреннего пространства автомобиля), также объема добавляет прозрачная крыша, через которую в салон поступает дополнительный свет, контрастирующий с темной обивкой интерьера.

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

Размеры автомобиля: длина, 4.855 мм, ширина 1.870 мм, высота 1.425 мм, колесная база 2.840 мм.

Технические данные концепта Kia SportSpace

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

В движение SportSpace приводится с помощью турбированного мощного бензинового двигателя нового поколения. В придачу к 250 л.с. и небольшому весу 2.0 литрового T-GDI (Turbocharged gasoline direction injection) в двигателе по заверениям Kia использованы самые передовые технологии доступные на данный момент автопроизводителю. В результате чего мотор обеспечивает высокую производительность и небольшую «прожорливость».

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

Во такой получился «европейский» Kia. На ваш взгляд стоящая модель?

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru