» » Nissan Sentra улучшил рейтинг безопасности, теперь Сентра входит в Top Safety Pick [Видео]
Новинки автомобилей / Авто новости
6.03.15 (19:08)
2381
Источник © 1gai.ru, Eric

Nissan Sentra улучшил рейтинг безопасности, теперь Сентра входит в Top Safety Pick [Видео]

TOP SAFETY PICK для Nissan Sentra от Американского Института дорожной безопасности IIHS

Nissan Sentra улучшил рейтинг безопасности, теперь Сентра входит в Top Safety Pick [Видео]

 

После неудовлетворительного начала, в 2013 году Американский Институт дорожной безопасности IIHS забраковал Nissan Sentra в связи с низкими показателями безопасности, Nissan извлек необходимые уроки и вернулся с улучшенной версией Sentra.

 

Mercedes-Benz E-Class W212 получил высшую награду за безопасность [Видео]

 

2015 Nissan Sentra был разбит об бетонное препятствие (удар с малым перекрытием) и ушел с наградой Top Safety Pick. Краш-тест компактного седана изменился с «провального» до «хорошего». Такой результат стал возможным благодаря улучшению качества передней стойки, порогов и передней структуры, IIHS отметил в заявлении.

Nissan Sentra улучшил рейтинг безопасности, теперь Сентра входит в Top Safety Pick [Видео]

Манекен в этом самом последнем тесте имел очень низкий риск травм благодаря проделанной работе специалистов Nissan, внесших структурные изменения.

 

Предлагаем вашему вниманию видео краш-теста Sentra с малым перекрытием и официальный пресс релиз.

 

PRESS RELEASE

2015 Nissan Sentra получил награду TOP SAFETY PICK

 

Арлингтон, Вирджиния. В 2015 году Nissan Sentra улучшила свой рейтинг от плохой к хорошей оценке в тестировании Американского Института дорожной безопасности IIHS во время проведения фронтального краш-теста с малым перекрытием, заслужив право получить награду TOP SAFETY PICK.

 

2014 Chevrolet Malibu в результате краш-тестов IIHS получила высшую награду безопасности

 

Конструкция передней части автомобиля, стойки и пороги были изменены, чтобы уменьшить вероятность деформаций салона при аварии с малыми углами атаки. Кроме того, для защиты головы водителя боковые шторки были удлинены, что внесло немалую цену в высокий результат.

Nissan Sentra улучшил рейтинг безопасности, теперь Сентра входит в Top Safety Pick [Видео]

В ходе последнего проведенного теста, пространство безопасности водителя сохранилось в допустимых нормах, с максимальным показателем деформации в 127 мм в районе нижней петли дверной стойки. Движение манекена хорошо контролировалось системами пассивной безопасности автомобиля. Голова ударила переднюю подушку безопасности и находилась в ней до момента отскока, в то время как боковые занавески в полном объеме закрыли все жесткие элементы автомобиля, чтобы защитить голову от контакта с ними или наружными объектами.

Данные с датчиков, установленных в манекене говорят низком уровне риска получения травм.

 

В сравнении с результатами, полученными в 2015 году, Sentra 2013-2014 годов имела противоположенные показатели. В месте нижней петли дверной стона йки деформация составила критичные 330 мм. Голова манекена соскользнула с левой стороны передней подушки безопасности, и боковая «занавеска» не была способна дать адекватную защиту манекену.

 

IIHS показывает, как происходит процесс съемки краш-тестов

 

Индикаторы манекена показали, что травмы левой ноги вероятны при подобном столкновении.

2015 Sentra показала хорошие показатели в краш-тесте с обычным перекрытием, при боковом ударе, ее крыша имеет хорошую жесткость, также как голова и шея водителя полностью защищены от наезда сзади.

 

Совокупность всех факторов и позволила получить высокую награду 2015 TOP SAFETY PICK.

 

P.S. Представленный в 2012 году, краш-тест с небольшим перекрытием показывает что происходит когда автомобиль сталкивается с другим транспортным средством или препятствием (деревом или столбом) под небольшим углом атаки.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru