» » 2015 Женева: Концепты кроссоверов которые станут реальностью
Новинки автомобилей / Женева
12.03.15 (20:03)
4452
Источник © 1gai.ru, Eric

2015 Женева: Концепты кроссоверов которые станут реальностью

Пять самых ожидаемых концептов кроссоверов будущего

2015 Женева: Концепты кроссоверов которые станут реальностью

Кроссовер- этот как швейцарский армейский нож для автомобильной промышленности. Он умеет почти все, но ни в чем не добивается серьезного успеха, но все по какой-то неведомой причине желают приобрести именно эти автомобили.

 

Ниш и реализованных идей в мире кроссоверов- огромное количество, еще больше идей в виде чертежей и эскизов пылятся на полках конструкторских бюро и разрабатываются на будущее. Некоторые из новинок моментально становятся популярными, другие так и не находят понимания.

 

Маркетинг- друг «швейцарского ножа»

 

Все важные Автомобили на Женевском автосалоне: День первый

 

Среди производимых кроссоверов попадаются очень странные экземпляры, тот же Subaru XV Crosstek созданный на базе Impreza. Несмотря на то, что эта модель является одной из немногих Subaru продаваемой в стандартной комплектацией без полного привода, она показала очень высокие продажи и немалый ажиотаж вокруг своей скромной персоны. Несмотря на свою «молодость», XV Crosstek смог занять третье место на пьедестале наиболее хорошо продаваемых автомобилей Subaru в 2014 году, с показателем более 70.000 проданных единиц автомобилей. Другой пример «незаслуженного успеха», Mercedes GLA. От вседорожника у него лишь одно название, на поверку, в стандартной комплектации, оказывается, что GLA является лишь примером переднеприводного хетчбэка комплектуемого небольшими по объему двигателями и производимыми в Венгрии. Успех среди покупателей также не заставил себя долго ждать, и года не прошло, а продажи взметнулись до потолка, хотя предпосылок для этого, с технической стороны не было никаких. Главное подать правильно товар, тогда и прибыль будет.

 

Все важные Автомобили на Женевском автосалоне (Концепткары): День второй (Часть 1)

 

Держа в уме эту нехитрую формулу успеха современных потомков настоящих внедорожников и отталкиваясь от данных проходящего грандиозного события в автомобильном мире, Женевского автошоу 2015, мы решили порассуждать на тему, а что было бы если самые популярные кроссоверы с автосалона сразу же пошли в массовое производство, был бы шанс у них на успех?

 

Выбор пал на пять моделей концепткаров: SEAT 20V20 Concept, Volkswagen T-Roc, Infiniti QX30 Concept, Kia и Hyundai Santa Cruz.

 

SEAT 20V20 Concept

2015 Женева: Концепты кроссоверов которые станут реальностью

Начнем с Seat, а то что-то в последнее время об этой автомобильной марки слышно не очень много.

Концепткар носит необычное название 20V20 Concept. Концепт получит продолжение в виде производственной модели, которая появится в 2016 году. На данный момент Seat 20V20 является самой современной концепцией испанского автопроизводителя.

 

Этот молодежный кроссовер создан на платформе VW MQB, точно такая же основа используется на Volkswagen Tiguan II, но в отличие от последнего Seat сделан в виде спортивного кроссовера.

 

Треугольные светодиодные фары, яркая краска, нестандартного оранжево-золотистого оттенка, под капотом будут устанавливаться достаточно мощные турбированные двигатели.

 

Итог по Seat 20V20 Concept: Кроссовер рассчитан на молодую аудиторию, для завоевания ее расположения у него есть все шансы. Данный концепт в будущем поможет SEAT выбраться из затяжного кризиса, поскольку испанская марка практически нигде не распространена, кроме как у себя на родине, ей как воздух нужна новая успешная модель. Если успех будет сопутствовать 20V20 Concept, то он станет дойной коровой для Seat, что очень положительно скажется на развитии марки.

 

Volkswagen T-Roc

2015 Женева: Концепты кроссоверов которые станут реальностью

Следующим подающим надежды концептом на Женеве 2015 был замечен Volkswagen T-Roc. Продажи трехдверного кроссовера, как ожидается должны начаться в 2017 году. Дата начала производства кроссовера полностью совпадают со слухами прихода нового вседорожника на базе Golf’а. Вполне возможно, что T-Roc лишь первый этап в развитии нового кроссовера, и он со временем трансформируется в полноценный автомобиль.

 

Правда в данном концепте есть один важный минус, у него не хватает двух дверей, которые будут не лишними, если VW рассчитывает создать на базе T-Roc полноценный вседорожник.

 

Итог по Volkswagen T-Roc: На данный момент слишком рано говорить о каких-либо деталях по данному кроссоверу. Информации чрезвычайно мало.

 

Infiniti QX30 Concept

2015 Женева: Концепты кроссоверов которые станут реальностью

Еще один важный дебют в Женеве представлен концепцией Infiniti QX30. Интересна разработка премиальной торговой марки Nissan, тем, что QX30 фактически законченная модель, в итоговом варианте будет добавлено (или скорее упразднено) несколько не слишком важных моментов, вроде колесных дисков меньшего диаметра и ручек дверей. Внешний вид кузовных деталей изменению не подвергнется.

 

QX30 в качестве основы возьмет переднеприводную платформу MFA, Mercedes-Benz, которую можно наблюдать на новых A-Class, GLA и CLA. Новый Infiniti и станет некой помесью, позаимствовав и всех трех немецких моделей их положительные стороны (у хетчбэка компактность, у кроссовера практичность и у седана спортивность).

 

Итог по Infiniti QX30 Concept: Пикантность ситуации состоит в том, что Nissan не знает, как делать премиальный среднеразмерный кроссовер, опыта у него (именно такого как в проекте QX30 Concept) в этом не было. Если Infiniti удастся перенести идею салона со своих седанов, то успех по всей видимости не заставит себя долго ждать, если что-то пойдет не по плану, то предсказать возможную судьбу концепта QX30 будет крайне непросто, шанс провала и успеха разделился практически поровну, 50/50.

 

Kia Trail

2015 Женева: Концепты кроссоверов которые станут реальностью

Концепты на то и создаются, чтобы показать современникам возможное развитие автомобилестроения. Не обязательно эти автомобили должны создавать впечатление футуризма, иногда достаточно показать, что через год или два, автомобили станут экономичнее и получат более прогрессивные агрегаты.

 

Этим занялась Kia, в первые показав на 2015 Chicago Auto Show свой переделанный Soul.

 

Кроссовер отличался более мощным мотором, немного более легким кузовом и увеличившейся на 25-30% экономичностью.

 

Итог по Kia Trail: Экономичный кроссовер это будущее, если подобные технологии представленные Kia в 2015 году поступят в производство в течении ближайшего года, экономический успех придет незамедлительно.

 

Hyundai Santa Cruz

2015 Женева: Концепты кроссоверов которые станут реальностью

На закуску оставили, пожалуй, самый «аппетитный» концепт, удивительный и невероятный Santa Cruz от Hyundai.

 

Концепткары на 2015 Чикаго автошоу

 

Кроссовер совмещает в себе три важнейших элемента, концепцию американского пикапа, с элементами европейского дизайна на азиатский лад. Микс получился своеобразный, но вполне логичный.

 

Машины будущего: трансформация Hyundai Santa Cruz Concept в пикап для широких масс

 

Корейцы рассчитывают продавать свой пикап а-ля «F 150» на рынке Северной Америки, отсюда концепция «американский грузовичок», стилистика взята по большей части с европейской школы потому, что, она гораздо более востребована в мире, чем окончательно загнувшаяся американская школа дизайна (посмотрите на многие современные американские модели, даже в них с тем или иным успехом применяются разработки европейцев). И наконец третья составляющая является таковой просто по факту того, что разработкой занимались корейцы и никаких чрезмерных, сверхобъемных моторов на будущем пикапе Santa Cruz мы не увидим, так же как не удивит он и своими габаритами.

 

Итог по Hyundai Santa Cruz: На недавних автовыставках модель проходит свой первый экзамен, понравится или нет публике. И публика сказала свое мнение, она сказала «да».

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru