» » Фотографии: Ягуар XE, производство началось
Новинки автомобилей
15.04.15 (19:30)
1602
Источник © 1gai.ru, Eric

Фотографии: Ягуар XE, производство началось

Jaguar XE начал производится на заводе в Солихалле

Фотографии: Ягуар XE, производство началось

Ягуар официально начал производство своей самой важной модели последнего времени, нового соперника BMW 3-Series, модели XE на модернизированном заводе в Солихалл.

Фотографии: Ягуар XE, производство началось

Новейших XE, первый Jaguar будет производиться на историческом заводе марок MG Rover и Land Rover, где в будущем начнут собирать и обновленный седан, знакомый многим Jaguar XF. Jaguar- Land Rover инвестировал в «завод внутри завода» около £500 млн. и теперь эта фабрика включает в себя крупнейший в Европе цех по производства алюминиевых кузовов, после вложения £1.5 млрд. в новую модульную платформу, на которой будут производиться Ягуары.*

 

*Про завод . В общей сложности фабрика сопоставима по площади с 22 футбольными полями и на ней возможно производить новую модель XE с периодичностью 1 автомобиль, каждые 78 секунд.

 

Напомним, что XE, Jaguar,использующий новую модульную архитектуру на 75% состоящую из алюминия, на базе которой скоро также начнет строить кроссовер F-Pace.

 

Обзор 2015 Jaguar XE: технические характеристики, спецификации, цены и фотографии

 

Насчет своего нового седана XE, в Jaguar говорят, что он обладает самым легким и одновременно с этим очень жестким кузовом с продуманной аэродинамикой (лучшей из всех, которая когда-либо была создана на автомобилях Jaguar).

Фотографии: Ягуар XE, производство началось

Модели Jaguar начального уровня поступят в продажу в следующем месяце по цене в £26.995 в Великобритании, с тремя вариантами двигателей на выбор. Новый Ingenium дизельный 2.0 литровый мотор с двумя вариантами, различающимися по мощности. Базовая 161 сильная версия, предлагающая рекордную экономичность в классе, с расходом чуть больше трех литров на «сотню» и 99 г/км вредных выбросов CO2. Более мощная вариация того же дизельного мотора в 178 л.с., которая чуть более «прожорлива», 3.5 литров на 100 км и 109 г/км выбросов CO2 соответственно.

Фотографии: Ягуар XE, производство началось

Ассортимент бензиновых двигателей включается в себя турбированный 2.0 литровый мотор также обладающий двумя уровнями форсирования, от 197 л.с. до 237 л.с., в то время как наддувный 3.0 литровый V6 находится в верхней части мощностного диапазона, со своими 335 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Что позволяет разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 5.1 секунду. Максимальная скорость самой мощной версии Jaguar XE составляет 250 км/ч.

 

Шестиступенчатая механическая КПП будет предлагаться в качестве стандартной комплектации в дизельных версиях, 8-ми ступенчатый автомат пойдет как опция. Все же бензиновые модели будут предлагаться с автоматом в стандартной комплектации.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru