» » Видео: говорят, что это самый быстрый автомобиль BMW с дизельным двигателем в мире
Новинки автомобилей
15.04.15 (20:50)
2651
Источник © 1gai.ru, Eric

Видео: говорят, что это самый быстрый автомобиль BMW с дизельным двигателем в мире

Дизельный БМВ может быть быстрее M3? А почему бы нет!

Фотографии: Ягуар XE, производство началось

BMW ставит на свои стандартные автомобили впечатляющий мотор, идущий в серии под названием N57S. Никогда о таком не слышали? На самом деле это один из представителей семейства дизельных шестицилиндровых двигателей сделанных из алюминиевого сплава. Изюминки мотора - турбокомпрессоры  с изменяемой геометрии и пьезоэлектрические форсунки BOSH. Доработок и новаторства в моторе, который начал устанавливаться на BMW с 2008 года, N57, хоть отбавляй. Но в сегодняшнем видео мы представим еще более мощную версию, 3-х литровый дизель с тремя (!) турбинами, ставящийся на M550d и на модель M50d, но его 381 л.с. ничто, в сравнении с тем, что мы подготовили для вас сегодня.

 

Смотрите также: AC Schnitzer ACZ4 5.0d, 430 дизельных лошади под капотом [Фотографии]

 

Парни из Profi Tuning взяли стандартную BMW 335d xDrive и сделали из этой уже, изначально необычной модели, невероятный по характеристикам дизельный автомобиль. Они сделали все от них зависящее и необходимый kit для доработок, чтобы этот зверь чувствовал себя вольготно на любых автобанах. Стандартный 3.0 литровый рядный шестицилиндровый битурбо двигатель запоминается своими 313 л.с. и 630 Нм крутящего момента, отчасти благодаря ему и системе полного привода 3-Series BMW чрезвычайно быстра, а те кто садится за руль этого «спринтера» мгновенно становятся падкими на авантюры.

 

Этот BMW разгонится до 100 км/ч за 4.8 секунды и достигнет положенных электронно ограниченных 250 км/ч в кратчайшее время. Но тюнеры не были бы ими, если б не смогли найти способ улучшить результат. Им удалось сделать серьёзную заявку на право называться профессионалами своего дела. Они настроили автомобиль таким образом, что он стал благодаря их вмешательству немножко… быстрее.

 

Его 440 л.с. заставит сердце биться чаще любого, кто сядет за руль такого автомобиля. Да, мотор был разогнан до этой мощности, крутящий момент возрос до 800 Нм ,что осталось неизменным, так это полный привод. Все это означает, что разгон занимает теперь 4 секунды ровно, с таким подходом седан дизельной «тройки» стал проворнее, чем M3. И это не удивительно, ведь в дизельной версии мотор мощнее на 10 л.с. и на 250 Нм крутящего момента, добавим сюда AWD, и результат будет предсказуем, пушечный разгон и никаких компромиссов.

 

Фотографии: Сравнение BMW F15 X5 и Mercedes-Benz GLE

 

Не стоит забывать о том, что дополнительный сумасшедший крутящий момент помогает седану с разгонной динамикой в промежутке от 100 до 200 км/ч, он преодолевает его за 11 секунд и достигает 200 км/ч в спринте от 0 км/ч всего за 15 секунд.

 

Следовательно, претензия Profi Tuning на звание самых-самых вполне разумна. Однако мы не хотели бы утверждать, что это самый быстрый дизельный автомобиль на планете (из серийных автомобилей), если вы знаете что-то о более мощных вариантах дизельных машин, дайте нам знать об этом в комментариях. А пока насладимся кадрами с ускорением данного BMW от Profi Tuning.

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru