» » Машины будущего: 2015 Ауди A5 Coupe, Тевтонская эволюция
Новинки автомобилей
14.07.15 (16:39)
3804
Источник © 1gai.ru, Eric

Машины будущего: 2015 Ауди A5 Coupe, Тевтонская эволюция

Такой ли вы представляете 2016 Audi A5 Coupe?

Audi A5 Coupe, как она возможно будет выглядеть в 2016 году

Машины будущего: 2015 Ауди A5 Coupe, Тевтонская эволюция

Леди и джентльмены, добро пожаловать на просмотр автомобиля, очень похожего на многие предыдущие недавние творения Audi, но в тоже время крайне отличающегося от них. Думаете такого не может быть? Может, у Ауди и не такое может быть! Назовем это Тевтонской эволюцией...

 

На рендеринг фото запечатлен сделанный в фотошопе вариант нового поколения A4, такое, каким оно может быть сделано в ближайшие годы. На 100% достоверность фотография не тянет, но общие черты нового купе способна продемонстрировать.

 

Не кидайте камни в дизайнеров Audi за те новинки, которые они делают для нас, они не виноваты... Просто формулу постепенного эволюционного развития марки была избрана ими ни год и ни два назад, поэтому приходится изменять внешность автомобиля постепенно и аккуратно. Зачастую покупателям просто не вдомек, а что изменилось на этот раз-то? На примере Рендеринг фото Audi A5 Coupe в очередном выпуске "Машин будущего" постараемся объяснить, что преследуют в Audi и чего они хотят.

 

Знакомый немецкий стайлинг:

Машины будущего: 2015 Ауди A5 Coupe, Тевтонская эволюция

Для многих не секрет, что  Ауди А4 на рынке уже более 20 лет. Однако производителю не так давно пришла идея сделать отдельную двухдверную версию  A4 из ряда и назвать ее A5. Хотя, одни считают, что  это не настоящее купе, потому что оно производится с приводом на передние колеса, другие считают, что оно слишком тяжелое. Третье мнение заключается в том, что А5, модель переходная и скорее всего не задержится надолго. Правда заключена в другом. Ауди продолжает делать свои купе и, по всей видимости, останавливаться не собирается, это радует.

 

Есть информация о том, что компания уже начала тестирование прототипа новинки на Нюрбургринге и других трассах. Более того, модели достаточно быстро продвигаются в разработке, так, что, скорее всего дебют состоится уже в 2016 году на Женевском автосалоне. Спроектирована большая часть двигателей, большинство из них проходят стадию доработки.

 

Что касается внешнего вида А5, у нас «завалялось» несколько рендеринг фото возможного внешнего вида Audi A5, над одной из них трудился известный по предыдущим работам с автомобильной графикой, X-Tomi Design.

Машины будущего: 2015 Ауди A5 Coupe, Тевтонская эволюция

Внешне модель будет похожа на А4, но предполагается сгладить сходство за счет более спортивного кузова и двух небольших дверей. Кроме того, разработчики не планируют использовать те же фары от А4 на А5, хотя применяемая светодиодная технология будет общей. Еще об известном. Спешим сообщить, что "глаза" автомобиля будут размещены ближе к решетке радиатора и будут шире по краям.

 

В компании считают модели А4 и Q7 слишком консервативными и надеются, что А5 станет прологом к чему- то более концептуальному.

 

Высококлассный салон:

Машины будущего: 2015 Ауди A5 Coupe, Тевтонская эволюция

Зеркально отображая стиль своей автомобильной сестры, А5 получит гораздо более высококлассный интерьер с множеством усовершенствованных аспектов для лучшей вместительности, эргономики, комфорта и удобства.

 

Смотрите также: Audi Q8, возможно таким будет конкурент BMW X6 и Mercedes GLE Coupe

 

Спортивный руль (бесценно), беспроводная зарядка мобильных телефонов (удобно), изменивший свое положение MMI контроллер и сообщается с 8.3-дюймовым ММІ интерфейсом с LTE и интеграцией смартфона. Аудиофилы по достоинству оценят систему объемного 3D звука Bang & Olufsen.

 

Что будет приводить в движение Audi A5 Coupe:

Разгонять А5 купе будет ряд мощных четырёх и шестицилиндровых двигателей: 2.0-литровый TFSI, 2.0-литровый TDI и 3,0-литровый V6 TDI. Эти агрегаты будут предлагаться в различной мощности и нацелены одновременно для производительности и топливной экономичности. Позднее мы получим более мощные S5 и RS5 модели с наддувом V6 и V8 с турбонаддуными двигателями, в этом даже не стоит сомневаться.

 

Двигатели, которые скорее всего мы увидим на Audi A4, A5:

 

• 2.0 TFSI 190 л.с. (140 кВт) и 320 Нм

• 2.0 TFSI 252 л.с. (185 кВт) и 370 Нм

• 2.0 TDI 150 л.с. (110 кВт) и 320 Нм

• 2.0 TDI 190 л.с. (140 кВт) и 400 Нм

• 3.0 TDI 218 л.с. (160 кВт) и 400 Нм

• 3.0 TDI 272 л.с. (200 кВт) и 600 Нм

 

Полученная мощность будет уходить на колеса через шестиступенчатую механическую, 7-ми ступенчатую  S tronic с, или 8-ступенчатую коробку передач Tiptronic. Варианты приводов классические для Audi, передний и Quattro варианты, в зависимости от комплектации.

 

Позиционирование на рынке:

Машины будущего: 2015 Ауди A5 Coupe, Тевтонская эволюцияА5 расположился в эксклюзивном сегменте купе средней роскошности. Ауди с будущим купе будет соревноваться в абсолютном снобизме с такими соперниками как BMW 4 Series, Mercedes-Benz C-Class Coupe, Lexus RC и Cadillac ATS Coupe.

 

БМВ 4 Серии нужно будет обогнать в динамике и управляемости, в то время как два других конкурента выделяются на фоне Audi своим стилем и «харизмой» C-Class, ATS и RC. Может у Ауди это получится? Вполне возможно, что да. И если по поводу Мерседеса, Кадиллак и Лексус главную роль все же будет играть субъективное мнение, нравится, не нравится, то с БМВ ситуация немного иная, чтобы почувствовать себя королем Ауди придется сделать управляемость купе почти что идеальной, только тогда им удастся победить BMW в ее собственной игре.

 

Составляющие победы: облегченный кузов, острая управляемость и увеличенная мощность. Мы будем, следить за тем, что Ауди преподнесет «к столу» в начале 2016 года. Надеемся, что в Ауди не подведут своих фанатов.

 

И как всегда, небольшой опросничек по поводу не стареющего Audi A5 Coupe.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru