» » 2015 Тойота Аурис 1.2 Турбо: Краткий обзор
Новинки автомобилей
15.07.15 (22:17)
2979
Источник © 1gai.ru, Eric

2015 Тойота Аурис 1.2 Турбо: Краткий обзор

Toyota Auris 1.2 Turbo, спокойный семейный автомобиль

2015 Тойота Аурис 1.2 Турбо: Краткий обзор

Тойота Аурис- солидный, надежный хэтч заслуживающий доверия. Одной из его слабых сторон - посредственность во время езды. Нет огонька. Хотя, откуда ему взяться, автомобиль-то семейный… Совсем недавно Auris (производное от слова «aurum», на латыни - «золото») прошел свой среднесрочный рестайлинг, принарядился, похорошел, стал более мужественным. Помогло ли?

 

Что можно сказать о Auris?

2015 Тойота Аурис 1.2 Турбо: Краткий обзор

Мы в 1GAI.RU считаем, что автомобиль должен доставлять удовольствие от вождения. Это правило применяется независимо от того, обсуждаем мы спортивные автомобили или семейные хетчбэки. Характер может быть у любого автомобиля. За это, кстати говоря, мы и любим эталонные хетчи в своих классах, Ford Focus и Volkswagen Golf.

 

Смотрите также: Лучшие новые автомобили с двухлитровым турбированным двигателем

 

Auris по сути близок к ним, но по «характеру» между тем, очень далек. Динамика Аурис оставила нас равнодушными, это немного касается и нового Auris, но в гораздо меньшей степени, видны серьезные улучшения в приёмистости и мощности мотора. Хотя не стоит забывать, что в последней версии Тойота переделала подвеску и рулевое управление, чтобы дать возможность водителю почувствовать себя в более управляемом и маневренном автомобиле. В тестированиях принял участие новый 1,2-литровый турбированный бензиновый двигатель. Помимо небольшого бензинового мотора на Auris будут устанавливаться 1.6 литровый дизель, также как гибридная версия.

 

С новой решеткой радиатора, которая простирается между обновленными фарами, рестайлинговыми передним и задним бамперами и светодиодными задними фонарями, Тойота преследует цель создать у Auris 2015 года более качественный и целеустремленный вид.

 

Следят в Тойота и за безопасностью. Auris стал в том числе и безопаснее. Теперь вы можете выбрать пакет, который добавит электронную систему осуществления контроля движения автомобиля по полосе, автоматический дальний свет фар, функцию отображения дорожных знаков и систему предупреждения столкновений.

 

На что он похож?

2015 Тойота Аурис 1.2 Турбо: Краткий обзор

Новый 1,2-литровый двигатель стал своего рода маленькой жемчужиной общей композиции под названием Auris. Да, мощность и объем его не велики, он производит лишь 114 л.с., но начинает оживать, как только обороты достигают 1.500, откуда он раскручивается чисто, без провалов в течение всего диапазона вплоть до 5.500 об/мин, на которых срабатывает ограничитель. А будучи четырехцилиндровым агрегатом, мотор работает крайне гладко, особенно если сравнивать со 125 сильной «тройкой» EcoBoost от Ford.

 

Почему Toyota Land Cruiser стоит так дорого

 

На испытуемой модели стояла механическая шестиступенчатая коробка передач. Первое, что бросается в буквальном смысле в глаза- длинная ручка переключения передач. Но не смотря на свои габариты пользоваться ей довольно удобно, все передачи включаются мягко и именно так как ты этого ожидаешь. Хочется промчаться по городским хитросплетениям улиц? Не проблема, даже активное переключение не вызовет у вас ощущений усталости и неприязни.

 

Однако ж, повторим, хетч семейный и не рассчитан на быстрое передвижение в городском потоке и на загородных трассах. Сцепление также ощущается с самого первого момента в нужном свете. Его ход удивительно продуман, а момент зацепления и начала движения оказывается именно тогда когда ты этого ожидаешь. Пока все хорошо, идем дальше.

 

Какие еще обновления были сделаны для Auris в 2015 году? Если выразиться всеобъемлюще, то этот Аурис гораздо лучше, чем предыдущий автомобиль, рулевое стало немного более информативным, повысилась стабильность машинки.

2015 Тойота Аурис 1.2 Турбо: Краткий обзор

Тестовая поездка проходила в Бельгии и выпала на дождливый день, в связи, с чем было трудно оценить все положительные стороны измененного мотора, сцепление с асфальтом оставляло желать лучшего. При этом быстрые входы в повороты, перекладывания проходили без излишних проблем, чувствуется, над подвеской инженеры, также очень хорошо поработали. Автомобиль едет уверенно и управляется в точности так как должен управляться семейный хетчбэк, без «впадания» в крайности. Крены кузова имеют место быть. Иногда хочется, чтобы они были поменьше, «лечатся» они просто, не превышаем скорость в повороте и машина пройдет дугу как по рельсам. До Focus и Golf Auris’у все же далековато.

 

Он едет лучше, чем раньше, поглощая все неровности дорожного покрытия, кроме самых крупных выбоин даже на больших 17 дюймовых дисках. Но влажная погода внесла свои коррективы и в целом трудно оценить все возможности подвески, отрабатывания ей неровностей на больших скоростях, продольной раскачки кузова. Во время тестирования никаких отрицательных амплитуд и раскачки выявлено не было. Тойота снабжена дополнительной звукоизоляции, которая крайне положительно сказалась на комфорте, ветер и шум за бортом остается «за бортом».

 

2015 Toyota Tacoma TRD Pro - покоритель Мира Юрского периода

 

В салоне вы получаете хорошую водительскую позицию. Все органы управления под рукой, начиная от регулировки руля, заканчивая настройками климат контроля и кнопками управления навигационной системой. Спереди места достаточно даже для рослых пассажиров. А вот сзади ощущается недостаток пространства для ног пассажиров. Удобно в дальних поездках будет лишь детям и подростками. Это как бы в очередной раз намекает, авто создано для молодых семейных пар с детьми, бабушек и дедушек лучше возить в машине попросторнее.

2015 Тойота Аурис 1.2 Турбо: Краткий обзор

В интерьере преобладают более качественные, чем раньше материалы, которые улучшают восприятие качества салона. Хотя обилие серого, темного серого, черного и други мрачных оттенков навевает скучные мысли, создавая мрачные впечатления от интерьера автомобиля. Не может развеселить даже 7.0 дюймовый тачскрин информационно-развлекательной системы, который стал безусловным улучшением по сравнению со старой моделью.

 

В каком случае стоит купить 2015 Тойота Аурис 1.2 Турбо

2015 Тойота Аурис 1.2 Турбо: Краткий обзор

Класс автомобилей, в котором расположился Auris развивается очень быстро, малолитражка от Тойота стала одним из наиболее ярких примеров, и хотя Аурис улучшила его по большинству параметров, но догнать соперников, а тем более сделать из Auris конкурента автомобилям более высокого класса у нее не получилось.

 

Козырь Тойота заключается в другом, о нем стоит упомянуть, и быть может он станет главным фактором в выборе этого компактного автомобиля, речь идет о превосходной надежности и тот факт, что Аурис поставляется с пятилетней гарантией. Так что в чем в чем, а в надежности малютка набрала высшие баллы.

2015 Тойота Аурис 1.2 Турбо: Краткий обзор

 

Итог: Все как прежде. 2015 Тойота Аурис 1.2 Турбо - отличный семейный автомобиль за разумные деньги для неспешной езды. Это во многом улучшенная модель предыдущих лет.

 

А как же удовольствие от вождения? Мы все же выбрали бы для этого Golf или Focus.

 

Тойота Аурис 1.2 Турбо 5-дверный хетчбэк

 

Цена £18,279 Двигатель четырехцилиндровый 1.2 л, турбированный, бензиновый Максимальная мощность 114 л.с. при 5.200-5.600 об/мин Крутящий момент 184 Нм при 1.500-4.000 об/мин КПП механическая 6-ти ступенчатая коробка передач Снаряженная масса 1.350 кг 0-100 км/ч 10.1 сек Максимальная скорость 200 км/ч Экономичность средний расход топлива 4 л/100 км СО2/налоговая категория 112г/км, 17%

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru