» » Является ли для вас Tesla «Зеленым автомобилем»
Новинки автомобилей / Автомобили
27.07.15 (16:43)
2861
Источник © 1gai.ru, Eric

Является ли для вас Tesla «Зеленым автомобилем»

Вы покупаете Tesla, зачем Вам она?

Tesla Model S просто причудливый гаджет, но не «Зеленый автомобиль»

Является ли для вас Tesla «Зеленым автомобилем»

Навеяно просмотром одного из очередных видео победы тесла в ¼ мили над очередным суперкаром…

 

Трудно игнорировать то, что Элон Маск сделал с Tesla Motors за короткий промежуток времени. Разговоры о ней не стихают ни на минуту в глобальном интернете. Все говорят о том, какая она быстрая и при этом какая экологичная. А не кажется ли вам, что это два взаимоисключающие понятия?

 

Вы уверены  в том, что люди покупают автомобиль Model S ради сохранения экологии? Если вы так думаете, то попробуем переубедить вас в этом. У нас на этот счет появилась новая точка зрения. И заключается она в том, что Tesla Model S по своей сути не является зеленой машиной. Мы прекрасно понимаем, что это электрокар, а следовательно он не выбрасывает в атмосферу никаких вредных веществ, он дружественный к окружающей среде, и всё-таки это не «зеленая машина». Model S не является таковой, потому что люди покупающие ее не видят в ней данного потенциала. Для них это очередная игрушка доступная за определенную сумму денег которую они могут себе позволить заплатить за обладание гаджетом нового образца, гоночного спорткара, но не более того.

Является ли для вас Tesla «Зеленым автомобилем»

Распространение популярности Tesla по миру носит взрывной характер, и чем мощнее становятся вариации на тему модели «S» тем больше поклонников появляется у данного седана.

 

Презентация: Новый Tesla Model X новые подробности [Фото и видео]

 

Смотрите сами, вот вышла версия P90D, самая сумасшедшая, самая невообразимая машина созданная за последний год, если не за всю историю автомобилестроения. Ее мощность составляет 762 л.с., они распределяются на две оси, 209 лошадей на передние колеса и 502 лошади на заднюю ось, что позволяет разогнаться нелегкому, надо сказать, седану напичканному электродвигателями, аккумуляторными батареями и другими вспомогательными системами до 100 км/ч, внимание, за 2.8 секунды (!!!), при том, что на одной зарядке он может проехать 400 км.

 

Эта версия Tesla Model S Ludicrous Mode после того как была анонсирована получила в интернете неимоверное количество положительных отзывов и лайков. А тем, кому машина пришлась не только по вкусу, но и по карману ждут, не дождутся возможности приобрести бизнес седан. Вы думаете, народ завораживает, что это технологически чистый автомобиль со спортивным уклоном? Нет, людей привлекает другое, именно цифры показываемые Model S P90D, 2.8 секунды до 100 км/ч, 250 км/ч его максимальная скорость.

 

На этом электрокаре даже бёрнаут можно делать, не задумываясь и не заморачиваясь ни о чем, о какой экологии идет речь, ёлки-палки!)

 

Идем дальше, что такое электрокар для обывателя до появления Tesla? Тоненькие колеса, посредственная динамика, ограниченный километраж на одной зарядке, долгая зарядка аккумуляторов и куча других минусов, включая неработающую печку зимой и отсутствия привычного звука мотора.

 

Что предлагается в Model S?

Является ли для вас Tesla «Зеленым автомобилем»

Помимо дикой мощности и отменных показателей по динамике этот электроседан дает возможность людям насладиться и премиальным салоном, интерьером сопоставимым с тем, что сейчас пытается предложить VW Passat или тем, чем славился Mercedes в AMG версии, создавая внутри шикарный, продуманный и очень удобный интерьер.

 

Это интересно: Устали от Tesla? Немецкие автопроизводители готовят электрической Блицкриг

 

Повторимся, главная задача Model S, без сомнения Элон Маск стремился именно к этой цели, не сохранение окружающей среды, но предоставление привычного уровня комфорта и мощности автомобиля с ДВС в электрокаре. И вот почему я говорю, что Model S это всего лишь гаджет, который круто иметь в наши дни.

 

Больше чем уверен, что вы смотрели хотя бы одно видео, где Model S «унижает» какой-нибудь мускул или суперкар на драгстрипе.

Именно так и поступают с гаджетами, их приобретают для того, чтобы весело проводить время, а также для того, чтобы было чем  похвастаться перед людьми. Обе важных составляющих налицо и объединены в Tesla. А то, что автомобиль может еще и не наносить вред окружающей среды, ну что, так получилось. Основной тренд, есть основной тренд, привычки так быстро не переборешь.

 

Не поймите меня не правильно, я не намекаю на то, что Model S не подходящий автомобиль для ежедневной эксплуатации, или лежащие в его основе технологии, заурядны или что его создатели использовали электрическую начинку, а не какую-либо другую (водородную, гибридную, дизельную, урановую), наугад, нет. Просто глядя на то как некоторые владельцы используют свои автомобили заставляет меня верить в то, что это просто модный гаджет на электротяге и не о какой природе он не думают. Ведь опять же, до появления Model S был синонимом чего-то небыстрого и экологичного. Его владельцы всегда, в первую очередь думали о защите природы. Похоже, тренд поменялся.

 

Опять же, обновленная система OTA - блестящая идея, но добавление двух функциональных «заряженных» режимов Insane Mode или Ludicrous Mode подтверждает мою теорию. Суть в том же, что вы делаете со своими смартфонами, ПК, игровыми консолями, при обновлении операционной системы, сделать их работу лучше, быстрее, чтобы они и «сжирали» меньше батареи. Но в Тесла это происходит только ради одного, удовольствия, а не для того чтобы сделать из автомобиля еще большего друга окружающей среды.

 

Мне любопытно, сколько покупателей Тесла Model S ставят в приоритет, что автомобиль безопасен для Планеты, когда они решили купить одну из моделей для себя? Было бы познавательно, если бы Тесла сделала опрос каждого из клиентов, почему он или она покупает машину. На который должен будет последовать честный ответ, повторяю, честный ответ. Такое исследование вероятно уже проводится. Но мы сделаем свой независимый опрос, суть которого заключается в том, что ели бы у вас была возможность купить Tesla, что вас сподвигло бы на это в первую очередь?

 

Разве вы не согласны, было бы очень заманчиво узнать подлинные причины, почему люди платят большие деньги за Tesla, да?

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru