» » Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году
Новинки автомобилей / Статьи
3.08.15 (14:47)
4977
Источник © 1gai.ru, Eric

Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

Hyundai и Kia, ожидайте гигантское количество новинок во второй половине 2015 года

Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

Hyundai Motor и Kia Motors готовятся выкатить со своих испытательных полигонов беспрецедентное количество новых моделей. Премьеры новых моделей произойдут из того расчета, чтоб «подогреть» интерес во всем мире, не только на развитых мировых рынках новых автомобилей, но и на развивающихся площадках, к корейской автомобильной продукции во второй половине этого года. Направлены они будут на восстановление медленного роста в первой половине нынешнего года.

 

Окруженные негативными факторами, Hyundai и Kia пришлось прибегать к экстраординарным мерам, вся эта феерия с огромным количеством новинок получилась не от хорошей жизни.  Ослабленный курс иены позволяет конкурентам из Японии выступать более конкурентоспособными, а уменьшение покупательской способности на некоторых крупных мировых рынках новых автомобилей, в том числе таких как российский и китайский, не увеличивают доходы компании.

 

Вот и получается, что для Hyundai и Kia Motors не осталось выбора в столь сложной ситуации, как только не атаковать соперников одним мощным, масштабным ударом, запустив в продажу ряд новых моделей.

 

По данным источников обладающих инсайдерской информацией, на 27 июля число новых моделей, которые Hyundai Motor и Kia Motors выпустит во второй половине этого года приблизительно составит 11 штук. Самый масштабный запуск новых моделей в истории Южной Кореи, в то время как в некоторых случаях, с некоторыми брендами в определенных сегментах, это будет беспрецедентный шаг во всемирном масштабе.

 

Обновления ждут седан бизнес-класса Genesis, Elantra (на ее основе появится гибридная версия), дизельная версия появится у линейки премиальных седанов Equus. На мировой рынок выйдет модель кроссовера, на которую Hyundai делает большую ставку, компактный вседорожник Creta.

 

Дизельный Genesis замечен на парковочном месте

Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

 

Полный список моделей:

 

Hyundai:

 

Новое поколение Equus (Мировая премьера)

Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

Хорошей новостью является то, что скоро придет новая модель Equus. В очередной раз автомобиль разделит платформу с меньшим седан Genesis, однако новый Equus несколько вырастет по сравнению с текущей моделью. Также есть немало оснований полагать, что Equus, скорее всего, пойдет по общемировому пути сокращения объёма двигателей с увеличением количества турбин. В настоящее время Хёндай предлагается исключительно с 5.0-литровым V8 мощностью в 429 л.с. и 509 Нм крутящего момента.

 

Новое поколение Elantra (Мировая премьера)

Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 годуХендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году
Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

Хендай Элантра, новая модель небольшого седана покажет свое шестое поколение в 2017 году. В недорогой седан производитель внесет серьезные изменения. Очередное поколение автомобиля будет модернизировано как внешне, так и внутренне. Новый автомобиль будет успешно и дальше поднимать имидж компании в автомобильной сфере по всему миру.

 

Новый AE hybrid или серьезный конкурент Prius (сделан на основе Elantra) (Мировая премьера)

Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

Новая гибридная версия будет построена на компактной платформе, лежащей в основе следующего поколения Hyundai i30/Elantra. Решение выпуска нового автомобиля появилось ввиду того, чтобы удовлетворить более жестким экологическим нормам.

 

Genesis Diesel (Южная Корея, Европа?)

Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

Компания Hyundai надеется принести глоток свежего воздуха в линейку двигателей Генезис с новым твинтурбо мотором V6.

 

Новое поколение Accent (Мировая премьера)

Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

Данную новинку нужно выделить особо. Новое поколение Accent выйдет в ближайшее время, до начала 2016 года. Почему она так важна? Hyundai продает автомобили Accent по всему миру, в нашей стране в том числе, только называется авто по другому, Hyundai Solaris. Solaris в свою очередь уже ни один год остается среди самых продаваемых автомобилей в России, как минимум из иномарок. Столь высокая популярность обусловлена высоким соотношением цена/качество, прибавляем к этому продуманный «российский пакет» и получаем народного любимца, стабильно входящего по продажам в ТОП-10.

 

Новый Hyundai Creta (Рынок стран БРИКС)

Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

В 2016 году в мегаполисы стран БРИКС выедет новый компактный городской кроссовер Hyundai Creta 2016-2017 модельного года. Интересно, что по данным некоторых российских СМИ, автомобиль будут производить у нас, на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге.

 

По Kia, финальные тестовые испытания будут проходить следующие новинки: Sportage, Optima и модель K5 (название Optima для отечественного корейского рынка), гибридная версия K5. Тестирования проходит кроссовер «B» класса.

 

Так что следите за обновлением новостей на 1GAI.RU, чтобы не пропустить выход в свет сверхпопулярной новинки от Hyundai.

 

Kia:

 

Новое поколение Sportage (Мировая премьера)

Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

Новое поколение популярного компактного кроссовера поступит в продажу в следующем году, как модель 2017 года. Как и предыдущие версии, новый кроссовер от Kia будет технически похож на сестру «Туксон» от марки Hyundai. Изменения в основном состоят из дополнительных стандартных «вкусностей», таких как сенсорный дисплей с резервной камерой начального уровня LX, кожаной отделкой салона и других дополнений.

 

Новое поколение K5 (для Южной Кореи)

Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

Если раньше этот среднеразмерный седан можно было назвать смелым и в чем-то особенным, то стилистика новой интерпретации корейской бизнес четверки выдающимися новыми откровениями не блеснула. Добавилось разве что пару обновленных решений во внешности. Да значительно расширилась линейка моторов.

 

Новые модели Optima/K5 Hybrid и Plug-In Hybrid (для Южной Кореи)

Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

Корейский автопроизводитель проводит тестирования гибридного варианта своего седана Kia K5, она же Optima. Оснащенная 2.0 литровым мотором GDi, совмещенным с 38 кВт электродвигателем, машина будет в серьезной степени более эффективная, экономичная и мощная.

 

Новое поколение Optima (США и Европа)

Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

Новая Kia Optima/K5 2016 года будет представлена в двух модификациях:  MX и SX. Различия между ними незначительные, но они будут. Для данного седана доступны на выбор пять разных вариантов двигателей: атмосферный 2-литровый бензиновый мотор, 2-литровый турбированный двигатель, 1.6 литровый турбомотор, 1.7 литровый турбодизель и самый необычный вариант- 2-литровый двигатель спроектированный для работы на сжиженном газе, пропан-бутане.

 

Новая модель Hybrid B-SUV (кодовое название «DE») (Мировая премьера)

Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

Hybrid B-SUV, концептуальная модель, которая станет реальностью в ближайшие полгода.

 

Kia Niro Hybrid B-SUV (под кодовым названием DE) замечен в тестированиях на Нюрбургринге

Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

 

В отличие от предпринятого стратегического шага на второе полугодие нынешнего года, обе компании Hyundai и Kia не проявляли активности в первую половину 2015 года, Hyundai Motor выпустила только одну новую модель "Новый Tucson", в то время как Kia Motors вообще не выделилась ни одним обновленным автомобилем.

 

P.S. Обращаясь к статистике можно определить, что как Hyundai, так и Kia остались популярными брендами в России среди всего многообразия автопроизводителей, даже в кризисное время корейцам удается выдерживать уровень продаж на неплохой отметке. Продажи сократились у Хёндаи на 11, у Киа на 19%, что гораздо лучше среднерыночного показателя в 36% на рынке РФ.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru