» » 2016 Audi Q3 получил Top Safety Pick Rating в тесте IIHS [Видео]
Новинки автомобилей
4.08.15 (23:47)
1621
Источник © 1gai.ru, Eric

2016 Audi Q3 получил Top Safety Pick Rating в тесте IIHS [Видео]

IIHS испытала Audi Q3 2016 года

2016 Audi Q3 получил Top Safety Pick Rating в тесте IIHS [Видео]

Для 2016 модельного года небольшой кроссовер Audi Q3 получил некоторые косметические изменения и набор дополнительных технологических особенностей. Страховой Институт дорожной безопасности взял один экземпляр и протестировал его, чтобы увидеть, насколько он может быть безопасным.

 

Мы не станем утомлять вас интригой и сразу скажем, что в 2016 году Q3 был удостоен высокой награды Top Safety Pick Rating от IIHS (Страхового института дорожной безопасности), высокой, но не максимальной. Как некоторые из вас знают, самый высокий рейтинг у IIHS  в настоящее время- Top Safety Pick+. Верите или нет, но этот премиальный недешевый автомобиль не оснащен системой предупреждения фронтального столкновения, то что вы получите на большинстве Subaru. Именно из-за этого Audi не прошел тест на максимальный балл.

От теории к практике. Audi Q3 прошел тест блестяще, структура кузова выдержала нагрузки на ура, даже во время прохождения краш-теста с малым перекрытием. Все подушки безопасности отработали в точности так как и должны были. Никаких отхождение от нормы, после изучения «покалеченного» автомобиля, замечено не было. Недосчитались только одной системы безопасности и не смотря на отлично пройденное практическое испытание и высокий результат, кроссовер не попал в высший эшелон.

 

Что изменилось в 2016 Audi Q3

С последними обновлениями, на автомобиль были установлены алюминиевый капот и крышка багажника, применен новый дизайн передних фар, решетки радиатора, бамперов, боковых порогов и задних фар. Чтобы компенсировать высокий ценник, Q3 поставляется с дополнительными «стандартными» функциями, такими как передние и задние датчики парковки, камера заднего вида. Обновлена стилистика внешнего дизайна, включая переднюю светотехнику Audi xenon plus со светодиодными ДХО, задними фонарями и 18-дюймовыми десятилучевыми колесными дисками.

 

Внутри, модель оснащена двухзонным автоматическим климат-контролем, управлением MMI для 7-дюймового цветного экрана и другими дополнениями.

 

В США новинка в более престижной комплектации стоит $38,600. Модель Q3 Prestige теперь поставляется с полностью светодиодной светотехникой и динамическими задними поворотниками, наряду со стандартным S line пакетом интерьера и 19-дюймовыми колесами.

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru