» » Mazda показала новый концепт-кроссовер Koeru
Новинки автомобилей / Франкфурт / Автомобили
7.08.15 (16:54)
3979
Источник © 1gai.ru, Павел Жуков

Mazda показала новый концепт-кроссовер Koeru

Каким может быть будущий кроссовер от Мазда

Mazda показала новый концепт-кроссовер Koeru

Новинку представят публике уже совсем скоро – в середине сентября 2015 года на автосалоне во Франкфурте. Этот концепт должен будет показать в каком направлении работаю японские дизайнеры.

Mazda показала новый концепт-кроссовер Koeru

Можно предположить, что представленный концепт будет представлять собой прообраз флагманского кроссовера Mazda CX-9 следующего поколения. Кстати, его не так давно удалось поймать «шпионам» и сделать несколько кадров. Так что возможно Koeru станет предсерийным прообразом «старшего брата». Эта одна из версий.

 

Вторая заключается в том, что японцы вполне могут совершить «финт ушами» и возложить на Koeru роль предвестника скорого появления абсолютно нового кроссовера CX-4. Слухи о конкуренте BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe ходят уже довольно давно. Так что, почему бы и нет?

Mazda показала новый концепт-кроссовер KoeruMazda показала новый концепт-кроссовер Koeru
Mazda показала новый концепт-кроссовер Koeru

Японцы вместе с изображением концепта выложили и коротенькую аннотацию. Нет, они ничего глобального в ней не раскрыли. Они поступили очень хитро, постаравшись максимально сильно закрутить интригу вокруг своего детища. В компании Mazda просто разъяснили, что означает красивое слово «Koeru». Как будто заинтересованный человек самостоятельно выяснить это не сможет. Итак, «Koeru» означает «выходящий за пределы». И как считают создатели, это должно полностью охарактеризовать стремления концерна быть лидером на рынке кроссоверов. Причем, что важно, первые места они хотят взять не только по количеству продаж (и это, конечно, тоже), но и быть примером для всех других. В Mazda хотят задать новые стандарты, поднять планку качества как можно выше. Что ж, стремление похвальное.

 

2016 Mercedes-Benz GLC: Официальные фотографии

 

Внешний облик нового концепта полностью соответствует корпоративной философии Kodo, где красиво, эстетично и гармонично сочетаются «сила хищника и элегантность». Понятно, что новинка будет оснащена полным набором технологий SkyActiv, что позволит автомобилю показывать впечатляющую динамику, экономию горючего и, конечно, «космический» уровень безопасности.

 

В свое время Mazda уже представляла на суд общественности прототип будущего кроссвера CX-3. Так вот кое-что от того концепта плавно перешло в этот. Например, огромные колеса и вытянутые (хищные) фары.

 

Планируется, что серийное производство новой модели начнется или в конце 2016 или в начале 2017 года. Но вот чьим предвестником станет Koeru, будет известно позже.

 

Автор: Павел Жуков

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru