» » Два кроссовера от Alfa Romeo
Новинки автомобилей
7.08.15 (16:57)
1790
Источник © 1gai.ru, Павел Жуков

Два кроссовера от Alfa Romeo

Даже Альфа Ромео поехала на бездорожье

Два кроссовера от Alfa Romeo

Итальянская компания Alfa Romeo объявила, что трудится над созданием пары абсолютно новых авто сегмента SUV.

Два кроссовера от Alfa Romeo

Видимо, даже итальянцы не смогли устоять перед соблазном. Все-таки рынок кроссоверов развивается стремительно, а деньги там крутятся фантастические. Конечно, в Alfa Romeo прекрасно понимают, что все «места под солнцем» уже давно разобраны, но попытаться кого-нибудь пододвинуть можно.

 

Кроссоверы будут созданы на платформе известной модели Giorgio, на которой, кстати, базируется и новый седан Alfa Romeo Giulia. Рискнуть компания решила в честь своего 105-летнего юбилея. Фотографии с изображениями новинок уже есть. И по ним понятно, что итальянцы не стали далеко уходить от фирменного стиля Alfa Romeo.

Два кроссовера от Alfa RomeoДва кроссовера от Alfa Romeo
Два кроссовера от Alfa Romeo

Планы у итальянцев, как у Цезаря на галлов. Для начала просто выйти на мировой рынок. Затем там основательно закрепиться, пододвинув как немецкие, так и японские концерны. По предварительным подсчетам, итальянцы планируют продавать чуть ли не по 40 тысяч автомобилей в год. А производиться они будут в основном для европейцев, которым приглянулись внедорожники бренда Jeep.

 

Один кроссовер будет большим и премиальным. Второй – более доступный. Уже сейчас итальянцы вовсю испытывают опытный образец под названием «Project 949». Только пока неизвестно, прототипом какой именно модели он является. Зато нет секретов насчет мотора – под его капотом стоит турбодизель V6. Как стало известно, это перелицованный Fiat 500L. И внешность его пока далека от той, которую нарисовали дизайнеры Alfa Romeo.

 

Так же ожидается, что будет доступен бензиновый битурбированный силовой агрегат от Ferrari мощностью в 510 «лошадей». Дизельный же мотор будет послабее, он сможет выдавать «лишь» 350 л.с. Также кроссоверы будут оснащаться как задним приводом, так и полным (в качестве опции).

Два кроссовера от Alfa Romeo

Интересно то, что при создании автомобилей использовались углеволокно и алюминий, что позволило уменьшить массу «стального коня» и расход топлива.

 

Производить автомобили будут в Италии на заводе в Кассино. И ожидается, что на рынок они поступят уже к 2017 году. Только вот пока не понятно, какая судьба ждет автомобили. К Alfa Romeo относятся с некой опаской не только в России, но и в Европе.

 

Автор: Павел Жуков

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru