» » 2017 Honda BR-V: Новый семиместный кроссовер
Новинки автомобилей / Автомобили
21.08.15 (14:38)
3101
Источник © 1gai.ru, Павел Жуков

2017 Honda BR-V: Новый семиместный кроссовер

Дебют состоялся на автошоу Gaikindo в Джакарте.

2017 Honda BR-V: Новый семиместный кроссовер 

Семиместный кроссовер Honda BR-V стал, пожалуй, главной новинкой на автошоу Gaikindo в Джакарте. А аббревиатуру BR-V можно расшифровать так: «Дерзкий прогулочный автомобиль». 

Новый кроссовер разработан инженерным центром Honda R&D Asia Pacific Co., а за основу был взят компактвэна Honda Mobilio, длиной в 4386 мм. Этот автомобиль, кстати, доступен только на рынках азиатских стран.  

 

Это интересно: Рассуждения о внедорожниках

 

Хоть габариты машин схожи, BR-V выглядит более брутальным и «мужественным», к тому же у него увеличенный дорожный просвет. Из общих черт можно выделить разве что низкую подоконную линию со своеобразным изломом на задних дверях.

Семейный компактвэн выступил и в качестве «донора» силового агрегата – это бензиновая «четверка» объемом 1,5-литра, выдающая 120 «лошадок». Honda Mobilio оснащается еще и дизельным двигателем Earth Dreams i-DTEC такого же объема, только послабее – 100 л.с. И пока неизвестно пойдет ли силовой агрегат работающий на «тяжелом» 2017 Honda BR-V: Новый семиместный кроссовертопливе в оснащение нового паркетника.  

2017 Honda BR-V: Новый семиместный кроссовер 

Трансмиссии будет две на выбор: либо новая 6-ступенчатая МКПП (кстати, Mobilio оснащаются 5-ступенчатой), либо вариатор. Интересно то, что паркетник будет иметь исключительно передний привод. Это, скорее всего, связано с тем, что основные конкуренты BR-V  в Индонезии (а это: Ford EcoSport, Nissan Terrano и новый Hyundai Creta) также имеют привод только на одну ось. Причем полный привод недоступен даже в качестве опции.

Хоть японцы и продемонстрировали Honda BR-V, по сути, кроссовер все еще представляет собой прототип. Но серийная модель вряд ли будет иметь сильные отличия. Производство паркетников назначено на январь 2016 года.

2017 Honda BR-V: Новый семиместный кроссовер

А будет происходить оно на заводе Honda Prospect Motor в Джакарте (совместное предприятие компании и местного капитала). Там уже дело налажено - выпускают соплатформенные модели Honda Brio и Mobilio.

 

Смотрите также: Lamborghini Urus, дата выхода, фотографии

 

Примерные цены уже известны: от 16,5 до 19 тысяч американских долларов. В России этот кроссовер, скорее всего, не появится, поскольку японцы очень четко охарактеризовали рынок предстоящих продаж – это Индия, Филиппины, Таиланд, Индонезия и ЮАР.

2017 Honda BR-V: Новый семиместный кроссовер 

BR-V может похвастаться дополнительной защитой кузова, рейлингами на крыше, светодиодной оптикой, а также колесными дисками о 16-дюймах. В салоне кроссовера появится мульти-иформационный экран, воздуховоды кондиционера для второго ряда сидений. Кроме этого, паркетник будет оснащен фронтальными подушками безопасности, системой ABS, функцией помощи при экстренном торможении, системами помощи при начале движения на подъеме и антипробуксовочной. 

2017 Honda BR-V: Новый семиместный кроссовер 

Кстати, интересно то, что семиместным салоном может обзавестись и популярная в нашей стране модель CR-V. Если «звезды сойдутся», то такой вместительный кроссовер появится в продаже ориентировочно в 2017 году. А его главными конкурентами станут такие «динозавры» как: Land Rover Discovery Sport и Volvo XC60.

 

Уже зимой до России доберется другой семиместный кроссовер от Honda – Pilot. Точные цены пока неизвестны, но, по мнению экспертов, стоимость машины будет выше, чем на текущее положение (цена начинаться от 2 379 000 рублей). 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru