» » Спорткар Nissan Z может стать кроссовером
Новинки автомобилей / Франкфурт
26.08.15 (12:30)
1452

Спорткар Nissan Z может стать кроссовером

Ниссан выпустит новый кроссовер.

Спорткар Nissan Z может стать кроссовером 

Официальные представители японского бренда Nissan сообщили о дальнейшем будущем спорткара Z, который, по всей видимости, превратится в кроссовер. Такая информация на первый взгляд может показаться злой шуткой, но на поверке имеет несколько неоспоримых фактов в свою пользу. Первый – информация одного из инсайдеров автоконцерна, а второй – неоднократные заявления директора по маркетингу компании Nissan Широ Накамуры, который отметил, что линейке Z-серии необходимо не эволюционное развитие, а настоящая революция, способная перевернуть представление о мощных автомобилях. В качестве удачного примера сотрудники компании называют опыт французского бренда Renault, который превратил четвертое поколение минивэна «Espace» в эффектный и стильный кросс-вэн.

Спорткар Nissan Z может стать кроссовером
Известно, что ранее инженеры и руководство японского бренда рассматривали несколько вариантов развития моделей Z-ки – от еще более мощного спорткара до компактного родстера, выполненного в ретро-дизайне концепт-кара iDx. Однако компания пошла более радикальным путем и избрала путь создания небольшого заряженного кроссовера, имеющего габариты, схожие с моделью Juke, который пользуется большой популярностью не только на родине, но и в странах Европы. При этом новый кроссовер, предположительно, получит более купеобразный внешний облик. Благодаря этому концерн намерен не только не потерять почитателей Z-серии, но и сможет привлечь новых клиентов.

Спорткар Nissan Z может стать кроссоверомНовый кроссовер будет создан точно также как был создан Nissan Juke на базе автомобиля 370Z

 

Открытым остается вопрос – получит модель 3-х или 5-дверный кузов, ответ на который почитатели и эксперты автомобильного рынка смогут почерпнуть из концептуальной модели, которая предположительно будет показана в рамках Франкфуртской автомобильной выставки.


Если верить неофициальным источникам, будущая новинка будет построена на платформе CMF, а прошлые крупноразмерные двигатели V6 канут в лету, на смену которым придут современные турбированные 1,6-литровые силовые агрегаты. Также новинка получит более привлекательную стоимость, нежели нынешние спорткары 370Z, продающиеся в Европе от 33 тыс. евро. Предположительная дата старта продаж – конец 2016-середина 2017 года.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru