» » Предсерийный образец Лада XRay
Новинки автомобилей
27.08.15 (18:41)
3366
Источник © 1gai.ru, Eric

Предсерийный образец Лада XRay

Верите ли вы в то ,что у АвтоВАЗа получится сделать качественный автомобиль?

Lada кроссовер. Звучит гордо!

Предсерийный образец Лада XRay

АвтоВАЗ развивает наступление на рынке новых автомобилей. Вслед за появлением на автовыставке Moscow Off-Road Show концепткара Vesta Cross, внедорожной версии Лада Веста, в интернете появились фотографии практически готовой к производству версии кроссовера XRay. Премьера прошла на новом проходящем сейчас автосалоне Moscow Off-Road Show 2015. Серийную сборку автомобиля начнут 15 декабря 2015 года. Что ж, дождались. Оправдает ли надежды отечественного покупателя новый кроссовер с задатками внедорожника?

 

Общие данные Лада XRay

Предсерийный образец Лада XRay

Для начала по традиции рассмотрим внешние данные этого современного на вид кросса.

 

То, что в нем подкупает в первую очередь- это передняя часть, фальшрешетка радиатора, необычный бампер фактически точь в точь копирующий декоративно-защитный элемент с концепткара (не зря дизайнеры старались, их труды не прошли даром, он пойдет в серию), хромированные элементы необычной формы привлекают своей современностью и неординарностью, особенно для АвтоВАЗа. Никаких рубленных форм, все гармонирует и радует глаз. Если убрать Ладью с фальшрешетки то мордашка сойдет за детище Хендаи или Киа. Вполне не дурно!

 

Фары особыми изысками не отличаются, стандартные они. Однако простые, не значит плохие. Интересен их внешний вид, стилистика подтянулась к виду современных прототипов устанавливающихся на зарубежные автомобили схожей ценовой категории. Выделяет светотехнику и светодиодная полоска, по всей видимости, это дневные ходовые огни.

Предсерийный образец Лада XRay

Если сравнить представленный на автосалоне образец предсерийной версии Xray с концептуальной моделью можно увидеть и серьезные различия, особенно с борта машины. Ноу-хау АвтоВАЗ, выштамповки на крыльях и дверях кроссовера остались, а вот пороги и нижние юбки стали гораздо проще. Пластик окантовки окон выглядит неплохо, видно качество исполнения (насколько об этом можно судить по фотографиям). Да, кстати, чуть не забыл, присмотритесь к зазорам, палец в них уже не просунуть, как это нередко было на классических для нашего автогиганта моделях в предыдущие годы.

 

Все что известно о новой 2015 Шевроле Нива: Фотогалерея и технические данные

 

В задней части новинки нас встречает приятного вида бампер с черным пластиком в самой нижней части и стилизованные фонари стоп-сигналов. Багажник в 324 литра вряд ли кого-то удивит своей вместительностью. Но со сложенными спинками объем возрастет до 770 литров. Немного, но перевезти удочки и снаряжение для рыбалки или что-то на дачу вполне возможно.

 

Габариты машины следующие: длина автомобиля- 4.164 мм, ширина кроссовера - солидные 1.764 мм, в высоту он будет 1.570 мм. Колесная база для данного сегмента неплоха- 2.592 мм. Все это говорит о том, что XRay будет хорошо себя чувствовать в городе, проблем с маневрированием возникнуть не должно, но и внутри салона тесно большинству пассажиров не будет, спасибо не самой короткой в сегменте базе.

 

Заглянем под капот нового кроссовера АвтоВАЗ

Предсерийный образец Лада XRay

Выбор двигателей разнообразным трудно назвать. Три бензиновых мотора различной степени форсировки и объема. Для тех, кто не хочет переплачивать, производитель предлагает начальную 1.6 литровую версию бензинового агрегата со 106 л.с. под капотом. Есть и форсированный вариант в 114 л.с., объем тот же. Коробка передач для него носящая название JR5- механическая.

 

Желаете приобрести более мощную комплектацию? Тогда вам подойдет двигатель с объемом 1.8 литра, мощность его уже выше- 123 л.с. КПП - автоматизированная механическая трансмиссия.

 

С места до 100 км/ч кроссовер ВАЗ будет разгоняться за 10.2 секунды. «Максималка»- 187 км/ч.

 

Стоимость XRay

Предсерийный образец Лада XRay

Как предполагают на АвтоВАЗе ценник будет начинаться от 575- 595 рублей за саму простую версию.

 

Скоро кроссовер должен поехать на тестирования безопасности. Испытания пройдут по европейскому стандарту EuroNCAP. В ВАЗе рассчитывают, что модель пройдет порог в три звезды из пяти доступных. Что ж, посмотрим насколько продвинулась инженерная отечественная мысль под руководством зарубежных специалистов. Это будет показательным моментом.

Предсерийный образец Лада XRayПредсерийный образец Лада XRay

Ключи к XRay

 

По надежности новинки, конечно, говорить еще рано, эксплуатация покажет. Но с каждым днем вера в наш автопром растет. Может в этот раз получится?

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru