» » Вот из чего состоит «диета» нового Опель Астра
Новинки автомобилей
31.08.15 (23:43)
1124
Источник © 1gai.ru, Eric

Вот из чего состоит «диета» нового Опель Астра

Opel сбросил 200 кг за счет технологий и немецкой усидчивости

Вот из чего состоит «диета» нового Опель Астра

С тех пор как произошла премьера нового Opel Astra, немецкий производитель автомобилей постоянно упоминает его преимущества по массе в сравнении с предыдущей моделью. Да, это может показаться немного скучной темой, но для последовательное снижение веса автомобиля является замечательным достижением, вне всякого сомнения.

 

Вся история Опель Астра от Kadett 1 и до Astra K

 

Вот из чего состоит «диета» нового Опель Астра

Уменьшение массы без нарушения прочностных характеристик требует абстрактного мышления и инженерной мысли, упор делается на те аспекты, которые в основном остаются незамеченными по сравнению с общим техническим прогрессом по модели. Но с точки зрения прогресса они не менее важны, чем различны электронные обновления. Хотим мы этого или нет, тем не менее, новый Astra весит на 200 килограммов меньше, чем предыдущая модель (в зависимости от кузова и уровня комплектации), в среднем экономия по весу будет, по крайней мере, 120 кг  в каждом конкретном случае.

 

Чтобы стать «анарексичкой», Astra потеряла до 20 процентов веса кузова. Сравните, с 357 кг вес дошел до 280 кг сухо массы. Кроме того, еще 50 кг были взяты от конструкции ходовой части.

Вот из чего состоит «диета» нового Опель Астра

Объедините снижение весовой категории с основными примененными аэродинамическими изысканиями, в том числе установку на днище панелей, и у вас получится довольно аккуратный, технологически выверенный и автомобиль. Но и это не конец истории; даже выхлопные системы весит на 4,5 килограмма меньше, в то время как меньшие колеса и шины уберут до 11,5 кг лишнего веса от общей комплектации. А это в свою очередь впечатляющее преимущество в плане неподрессоренной массы, что творит чудеса в управляемости автомобиля, его экономичности и общей производительности.

 

Идем дальше…, так как большинство систем автомобиля имеют меньшую массу, меньше усилий требуется для замедления автомобиля, а значит нужна более компактная тормозная система весящая на 10 килограммов меньше чем та что была реализована на предшественнике, но производительность она будет обеспечивать более высокую. После оптимизации аэродинамического сопротивления снизился расход топлива, улучшение экономичности, следующая важная вещь, которой удалось добиться инженерам. Можно ли было еще где-то срезать килограмм другой? Этот вопрос представляется мне риторическим, ведь говорим мы об Опеле, а значит, разрабатывали его немцы, которые в технических аспектах чувствуют себя, что рыбы в воде.

Вот из чего состоит «диета» нового Опель Астра

После 5 лет кропотливой работы, команда разработчиков представила сидения, которые стали более функциональными, удобными и весят в общей сложности на 10 килограммов меньше, чем те, что устанавливались в предыдущую модель. Вдумайтесь- 5 лет разработок, иные автомобили, разрабатываются за меньшее время. И это лишний раз доказывает, приверженность потомков древних германцев делу  и уровень технологий, которые пошел в ... обычный хетчбэк.

Вот из чего состоит «диета» нового Опель Астра

Учитывая все вышесказанное то, что алюминиевый блок двигателя и "ультрасовременная" КПП на 10 кг легче предыдущих аналогов Opel, даже не удивляет.

 

Тем не менее, только представьте, каков будет вариант Opel OPC.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru