» » Новая марка автомобилей появилась в России, имя ей Ravon
Новинки автомобилей
9.10.15 (19:50)
4602
Источник © 1gai.ru, Eric

Новая марка автомобилей появилась в России, имя ей Ravon

Ravon, старая UzDaewoo или новая марка?

Новая марка автомобилей появилась в России, имя ей- Ravon

В столице прошла презентация новой марки автомобилей. Бренд будет носить название Ravon, он заменит собой известную марку из Узбекистана, UZ-Daewoo. После ребрендинга в РФ будут продавать популярные, но быстро теряющие долю рынка, модели Daewoo Matiz, Gentra (измененная вариация Chevrolet Lacetti), Chevrolet Spark, Cobalt и Aveo прошлого поколения.

Новая марка автомобилей появилась в России, имя ей Ravon

Положение для узбекского автопроизводителя на рынке РФ плачевное. Реализация новых автомобилей резко идет на спад. Теперь проданные машины исчисляются тысячами и их продажи продолжают стремительно идти вниз. За 9 месяцев автопроизводитель просел по реализации своей продукции на 51%, в сентябре по последним данным было реализовано менее 2.000 автомобилей (-26%) по сравнению с прошлым годом.

 

Историческая справка

В 1999 году Daewoo была ликвидирована южнокорейским правительством, но отдельные подразделения продолжили работать, как обособленные предприятия, которые вошли в состав американского концерна GM.

В 1992 году государственной компанией «Узавтосаноат» и Daewoo для производства легковых автомобилей было создано «УзДэу». В 2005 году «УзДэу авто» выкупило долю корейской компании в производстве в Узбекистане. И продолжает выпускать автомобили под этой маркой.

 

Смотрите также: Курс на повышение цен, насколько подорожали машины в 2014 году

 

Главными катализаторами начала ребрендинга для UZ-Daewoo послужило несколько факторов. Первый был назван, автомобили под старым названием, Daewoo, стремительно теряют популярность, а так как они рассчитаны на продажу только на территории РФ, то рано или поздно прекращение продаж приведет к остановке производства.

Новая марка автомобилей появилась в России, имя ей Ravon

Но завод в Асака уже не первый год как переквалифицировался на выпуск другой марки автомобилей, Chevrolet, их простых, вышедших в тираж, но при этом доступных и популярных моделей, так может это выход из сложившийся ситуации, продажа продукции GM в Россию из Узбекистана? Зачем городить огород, новй бренд придумывать? Но и в этом случае выхода нет, производитель из США, недвусмысленно дал понять, в России, по крайней мере в ближайшие годы, не будут продаваться автомобили Chevrolet бюджетного сегмента. Таким образом, чтобы спасти положение и остаться на рынке новых автомобилей в Российской Федерации пришлось прибегнуть к ребрендингу. В «новые- старые» автомобили вложат немного больше комфорта, безопасности, чуть более улучшенный дизайн.

Новая марка автомобилей появилась в России, имя ей Ravon

Первыми ласточками нового бренда станут всем известные, мини хэтч Matiz и недорогой, но зарекомендовавший себя с лучшей стороны седан Gentra, более известный российскому покупателю, по внешнему виду, как Chevrolet Lacetti.

 

Смотрите также: Концепт Chevrolet Niva скинет покровы на Московском автосалоне

 

Знакомые новинки, представленные на презентации, несколько изменились, прошли, если говорить о мировых стандартах, фейслифтинг. У Matiz была изменена оптика, в том числе стали применяться светодиоды. Фары обзавелись накладками, появились большие противотуманные фары. Изменились накладки на пороги и колесные арки, дверные молдинги.

 

Внутри салона Matiz теперь стоит развернутая к водителю экраном информационно-развлекательной системы консоль.

 

Также на микролитражке ожидается установка аэрбег, антиблокировочной системы и штатного иммобилайзера.

 

У Gentra также изменена оптика, на светодиодную, переделан передний бампер, появились новые опции: руль обшитый кожей и многофункциональный дисплей.

Новая марка автомобилей появилась в России, имя ей Ravon

Модель №3 от Ravon станет Шевроле Авео прошлого поколения, он заменит собой Daewoo Nexia, которая окончательно ушла из России.

 

Изменения в третье модели нового бренда сродни двум предыдущим моделям, но побогаче. Измененные бампера, светодиодная оптика, увеличенные колесные диски. Также у новой версии Nexia появится система курсовой устойчивости, датчики давления в шинах (!) и автоматическая КПП.

Новая марка автомобилей появилась в России, имя ей Ravon

Позже Ravon выпустит еще две модели, R2 (в прошлом Chevrolet Spark) и R4 (Chevy Cobalt). Даже под новой маркой они останутся узнаваемыми, их внешность, за исключением решетки радиатора, практически не изменилась.

 

P.S. Начиная с 9 октября автодилерские центры Ravon, изменившие формат из дилерских центров UzDaewoo, начали продавать новые Matiz и Gentra. Правда, как пишут в интернете, пока обе модели продаются в старом виде, то есть без фейслифтинга. Ценники соответственно остались прежние, Matiz- от 314 да 414 тыс. рублей, Gentra- 439-619 тыс. рублей.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru