» » Opel Astra TCR, превью гоночного Опель
Новинки автомобилей
15.10.15 (16:55)
1948
Источник © 1gai.ru, Eric

Opel Astra TCR, превью гоночного Опель

Опель стоимостью €95,000

Opel Astra TCR, превью гоночного Опель

С наступлением осени и приходом сезона автомобильных выставок информационный фон в этом сегменте автоиндустрии заметно улучшился, стал гораздо более расширенным и интересным. Новинки идут одна за одной.

 

К примеру, Opel поднял завесу тайны своей новой гоночной модели, которую именуют Astra TCR, созданной для кузовных гонок TCR Series. Новая гоночная модель была представлена на международной презентации TCR (Touring Car Racing), на гоночной трассе Jules Tacheny в Меттет, Бельгия.

Opel Astra TCR, превью гоночного Опель

Если для Мерседес, БМВ или Ауди такие новинки давно стали чем-то обыденным, то для Opel, создание гоночного болида вещь достаточно неординарная и редкая. Особенно когда речь заходит о версии для массового производства, Opel Astra. Не то, что бы немецкому по настоящему «Народному» автопроизводителю спорт был чужд, но не часто он направляет свой взор в сторону автоспорта.

Opel Astra TCR, превью гоночного Опель

Для чего была сделана новинка и каковы ее основные параметры?

Opel Astra TCR, превью гоночного Опель

Опель Астра TCR рассчитывался для конкурентной борьбы в гонках на коротких и длинных дистанциях (например, 24-часовой гонке на Нюрбургринге). Главным его отличием  от остальных конкурентов, важным, по мнению Opel, станет продвинутая техническая комплектация Опель, которая в тоже время сможет предложить командам относительно бюджетное решение.

 

Смотрите также: Вся история Опель Астра от Kadett 1 и до Astra K

 

Гоночный автомобиль оснащен 2,0-литровым турбированным двигателем, который обеспечивает 325 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Этого более чем достаточно для автомобиля, который весит 1,200 кг.

Opel Astra TCR, превью гоночного Опель

Двигатель работает в паре с секвентальной , шестиступенчатой коробкой передач, управляемой подрулевыми лепестковыми переключателями, вся мощность идет конечно же на передние колеса. Автомобиль оснащен двумя дисками металлокерамического сцепления, с автоматизированной системой двойной выключения сцепления, создающей стабильный переход на пониженные передачи.

 

Об остановке разогнавшегося болида позаботятся 378 мм тормозные диски с внушительными 6-поршневыми суппортами спереди, наряду с 265 мм тормозными дисками и 2-поршневыми тормозными суппортами сзади. Баланс тормозов может быть настроен водителем прямо из-за руля.

Opel Astra TCR, превью гоночного Опель

У Astra TCR наличествует полностью регулируемые шасси, которое поставляется с ультрасовременной технологией демпфирования. Аэродинамический пакет включает в себя регулируемый передний сплиттер и задний спойлер, которые для снижения себестоимости автомобиля являются стандартными компонентами и идентичны со всеми аэродинамическими пакетами для всех транспортных средств TCR. Электронные системы помощи, такие как ABS и ESP по регламенту не допускается к установке на гоночный болид.

Opel Astra TCR, превью гоночного Опель

Автомобиль поставляется с функциями, которые Международная ассоциация Автомобили (ФИА) только задекларируют в качестве обязательных с 2017 гоночного сезона, в том числе и таких как 100-литровый безопасный топливный бак.

Opel разрабатывает Astra TCR в тесном сотрудничестве с давним партнером Kissling Motorsport. Первоначальные реальные тесты планируется провести до конца этого месяца.

Opel Astra TCR, превью гоночного Опель

Первые Opel TCR появятся у покупателей в конце февраля следующего года. Ценник для гоночных команд будет не кусачим, стоимость Opel Astra TKS составит € 95,000 ($ 108.730), без учета НДС.

Opel Astra TCR, превью гоночного Опель

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru