» » Первые фотографии Lada Xray, официально
Новинки автомобилей
6.11.15 (12:07)
2203
Источник © 1gai.ru, Eric

Первые фотографии Lada Xray, официально

Вот как будет выглядеть серийная Lada Xray

Первые фотографии Lada Xray, официально

АвтоВАЗ были официально показаны первые фотографии серийного образца Lada Xray. Теперь мы можем с уверенностью сказать, вот как будет выглядеть новинка с реки Волги. Также, располагая официальной информацией добавим, в серию новинка пойдет 15 декабря 2015 года (то есть всего через 39 дней). Продажи начнутся с февраля следующего года.

Первые фотографии Lada Xray, официально

Внешность Lada Xray была раскрыта АвтоВАЗ. Презентация новинки прошла в присутствии высокопоставленных лиц. Начало производства 15 декабря, продажи, второй месяц 2016 года. Автомобиль разработан в условиях тесной кооперации с альянсом Renault-Nissan, построен на платформе B0.

 

Все известные факты о Лада Веста

 

Стоимость первого полноценного кроссовера от ВАЗ пока не называется производителем. По ранее ходившей в интернете информации, новую серийную модель Лада можно будет приобрести за 575- 595.000 рублей.

Первые фотографии Lada Xray, официально

Под капотом хэтча расположатся, на выбор, три различных двигателя, три бензиновых, два из них одного объема (1.6 литра), но разной мощности от 106 л.с. до 114 л.с. Третий вариант- 1.8 литровый двигатель, мощность 123 л.с. для самой дорогой, топовой версии Lada. Для 1.6 литрового мотора будет использоваться механическая КПП, JR5. Для 1.8 литрового агрегата на Xray будет устанавливаться автоматизированная механика. В самом быстром варианте кроссовер от Lada будет достигать 100 км/ч за 10.2 секунды. Максимальная скорость его составит 187 км/ч.

Первые фотографии Lada Xray, официально

После запуска продаж Xray, АвтоВАЗ не намерен останавливаться. В 2016 году автомобиль получит полноприводную версию, Xray Cross в версиях 4x2 и 4x4. Помимо этого в следующем году ждем появления Vesta Cross с приводом на одну ось.

Первые фотографии Lada Xray, официально

Первые фотографии Lada Xray, официально

Скоро кроссоверу предстоит пройти первое серьезное стороннее испытание, краш-тест. Он будет проводиться по стандарту EuroNCAP. Создатели первого кроссовера Xray надеются, что модель наберет как минимум три звезды из пяти возможных.

Первые фотографии Lada Xray, официальноПервые фотографии Lada Xray, официально

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru