» » Китайский Qoros показал свой новый кроссовер
Новинки автомобилей
19.11.15 (15:58)
2063
Источник © 1gai.ru, Eric

Китайский Qoros показал свой новый кроссовер

Внедорожник Qoros 5, новинка из Китая

Китайский Qoros показал свой новый кроссовер

Китайская компания Qoros показала публике свой новый кроссовер, который носит название Qoros 5. Показ состоялся в рамках автовыставки в Гуанчжоу. В Китае новинка начнет продаваться со следующего года. На данный момент нет точной информации, будет экспортироваться автомобиль в другие страны. Неоднократно сообщалось, что марка имеет большие виды на российский автомобильный рынок и готова выйти на него со своими новыми моделями в течение ближайших лет. Но прежде чем появиться в России, новые автомобили марки Qoros, начнут реализовываться в странах Европы, в которых они собственно и пройдут главный тест на профпригодность.

Китайский Qoros показал свой новый кроссовер

Габариты автомобиля, а также его технические характеристики говорят о том, что кроссовер займёт среднюю нишу и ценовую категорию в модельном ряде, выше модели Qoros 3 City SUV, тем самым заняв топовое место в линейке китайского автопроизводителя. Непосредственно дизайн, очень сильно напоминает стилистику Qoros 3.

Китайский Qoros показал свой новый кроссовер

Габариты автомобиля отличаются своими увеличенными размерами, длина кроссовера составляет 4.587 мм, ширина 1.878 мм. По размерам можно констатировать, что перед нами среднеразмерный городской внедорожник, предназначенный как для каждодневных поездок в черте мегаполиса, так и походящий для дальних поездок всей семьей по шоссе с высоким комфортом.

Китайский Qoros показал свой новый кроссовер

Двигатель пока будет устанавливаться только один, 1.6 литровый бензиновый агрегат, мощностью 156 л.с. и 210 Нм крутящего момента. Этот двигатель можно наблюдать и в других автомобилях марки Qoros. Совмещается он с шестиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением DCT.

 

Смотрите также: Спортивный обвес для Qoros 3

 

Приборная панель идентична Qoros 3. Расцветка порадует своей демократичностью, к заказу будут доступны не только темные тона, но и более веселые, светлые раскраски. Например автомобиль побывавший на автовыставке имел отличительную особенность интерьера- серую приборную панель и светло- коричневую обивку сидений. Двигатель запускается у нового кроссовера с кнопки, которая расположилась за ручкой селектора КПП.

Китайский Qoros показал свой новый кроссовер

Задние фонари- красные. Установлен большой спойлер над задним стеклом. Рейлы на крыше исполняют скорее декоративную, нежели практическую функцию. Большой логотип «Qoros» напомнит всем, что это за джип стоит впереди в пробке. Трубы выхлопной системы странным образом интегрированы в задний бампер, скажем прямо, дизайнерская находка рассчитана на любителя.

 

Колеса для такого массивного кроссовера кажутся небольшими, обычно такое несоответствие появляется, когда на платформу от меньшего автомобиля устанавливается более габаритный кузов.

Китайский Qoros показал свой новый кроссовер

Плюсы автомобильно марки Qoros, перед многими другими брендами Поднебесной можно охарактеризовать в одну строку. Это единственная китайская марка, которая получила 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP.

 

По некоторым данным, Qoros откроет дилерские центры в России лишь, после того как будет окончательно сформирован модельный ряд компании.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru