» » Превью Bugatti Chiron в Дубаи
Новинки автомобилей
23.11.15 (09:21)
2868
Источник © 1gai.ru, Eric

Превью Bugatti Chiron в Дубаи

Бугатти Чирон, интрига продолжается

Превью Bugatti Chiron в Дубаи

Новые подробности появились о приемнике культового Bugatti Veyron, гиперкаре будущего под названием Chiron. На закрытом мероприятии, которое якобы имело место быть в St Regis Hotel, что располагается в Дубаи, для избранных было показано все, что скрыто за стенами завода и испытательных полигонов VW и Bugatti. На закрытой сессии якобы был показан Chiron, а также раскрыты его самые важные технические подробности.

Превью Bugatti Chiron в Дубаи

Источник, который присутствовали на мероприятии рассказал голландскому автопорталу Autogespot, что гиперкар будет использовать эволюционировавший из 8,0-литрового W16 Quad-turbo двигателя от Veyron, доработанный и измененный сверхмощный мотор. Выходная мощность, как полагают, увеличится примерно до 1.500 л.с. (1103 кВт), крутящий момент также может достигнуть этой отметки, 1.500 Нм или даже больше. Такая дикая мощность и неимоверная подготовленность должны позволить модели достигать 100 км/ч всего 2,3 сек.

 

Смотрите также: 15 лучших автомобилей мощностью 1000 л.с. и более

 

Превью Bugatti Chiron в Дубаи

Разгон от 0 до 300 км/ч (186 миль/ч), как ожидается, займет всего 15 секунд. 300 км/ч для Bugatti? Неужели это максимальная скорость продолжателя дела легенды, непосредственного преемника Veyron?! Сильно в этом сомневаемся. И даже не смотря на то, что в зарубежных источниках ни слова не сказано точно о максимальной скорости, все те же, "анонимные источники" уверяют, что его спидометр будет размечен до 500 км/ч (311 миль/ч). До какой отметки реально дойдет стрелка спидометра не ясно, но понятно одно, результат обязательно должен превзойти рекорды Veyron, иначе смысл в новом гиперкаре от Bugatti просто потеряется.

Превью Bugatti Chiron в Дубаи

Есть на этот счет и другое мнение. Как сообщает Top Gear, предположительно для новинки следует установить следующую градацию:

 

максимальная скорость в 270 миль/ч (434.5 км/ч) является несомненным фактом, не исключена скорость в 280 миль/ч (450.5 км/ч), но «максималка» в 300 миль/ч (482.8 км/ч) вряд ли будет достижима даже для этого могучего автомобиля.

Однако чтоб не расстраивать читателя, отметим, что Top Gear всего лишь сделал предположения, на 100% никто не может быть уверен, какой потенциал вкладывают инженеры в этот автомобиль. Может оказаться, что дополнительный гибридный двигатель и разработки в сфере улучшения технологий шин помогут Bugatti развить максимальную скорость во время прохождения первых рекордных заездов.

Превью Bugatti Chiron в Дубаи

Не менее 15 (!) радиаторов должны охлаждать обновленный двигатель (на 5 больше, чем было у Veyron). В паре с мотором будет работать 7-ступенчатая коробка передач DSG. Для максимально эффективного торможения на Chiron будут использоваться 420-мм тормозные диски спереди и 400-мм задние тормозные роторы, установленные внутри 20-дюймовых передних и 21-дюймовых задних легкосплавных колесных дисках. Обуты колеса будут в спортивные покрышки Michelin Pilot Sport PAX.

 

Смотрите также: Продан последний Bugatti Veyron

 

Внешний дизайн в Chiron (имя которого не было официально подтверждено), будет вдохновлен Vision Gran Turismo Concept.

Превью Bugatti Chiron в Дубаи

Производство, по-видимому, ограничится лишь 500 автомобилями. 120 экзотических машин нашли своих покупателей задолго до начала продаж. Остальные клиенты Bugatti, смогут приглядеться к новинке после ее дебюта.

 

Преемник Veyron, как полагают, дебютирует на Женевском автосалоне, в марте 2016 года.

Превью Bugatti Chiron в Дубаи

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru