» » Devel Sixteen, невероятный гиперкар из Дубая мощностью более 4,500 л.с.
Новинки автомобилей
9.12.15 (16:41)
2103
Источник © 1gai.ru, Eric

Devel Sixteen, невероятный гиперкар из Дубая мощностью более 4,500 л.с.

Мотор V16 мощностью 4.500 л.с., в современном мире, возможно все!

Devel Sixteen, невероятный гиперкар из Дубаи мощностью более 4,500 л.с.

Два года прошло с тех пор, как в Дубаи начали разрабатывать свой первой гиперкар, Devel Sixteen. Дьявольски привлекательный и безумно мощный гиперкар способен по утверждениям разработчиков достигнуть максимальной скорости в 560 км/ч и легко наберет 100 км/ч за 1.8 секунды. Но не будем верить инженерам на слово, а посмотрим на реальные цифры тестовых испытаний на динамометрическом стенде.

 

Смотрите также: Топ-5 самых мощных автомобилей для уличных гонок

 

Проверка двигателя на дино- стенде позволит узнать, реальные возможности мотора, без трансмиссионных и иных потерь, неизбежных при проверке уже собранного автомобиля.

 

Инженеры обещают нам, что двигатель сможет предложить в  распоряжение пилота 5,000 л.с. (это не опечатка). Ведь перед нами двигатель V16 в 12.3-литров, на который навесили четыре (!) турбины (были использованы 81-мм турбокомпрессоры).

 

Двигатель разрабатывается с непосредственным участием Steve Morris Engines (США). Компания известна своими разработками в драг-рейсинге.

 

В силовой установке используются особый блок и распределительный вал, 32 титановый клапана, а сама конструкция V16- монолитна, она не состоит из нескольких соединенных V8. Этим фактом очень гордится ее создатель, Стив Моррис.

 

Результаты дино-тестов таковы:

С давлением наддува, равным 2.48 бара супермотор может похвастаться 4.515 л.с. при 6.900 об/мин и 4.771 Нм крутящего момента при 6.600 об/мин. Интересный факт, данные показатели не максимальные, они ограничены возможностями стенда.

 

При уменьшении давления турбин до 1.38 бар и работе мотора на 93 октановом бензине, выходная мощность уменьшилась до 3.006 л.с. и 3.264 Нм крутящего момента.

 

Смотрите также: Надежные ли двигатели с турбонадувом?

 

Остался единственный вопрос, как будет решаться возможность передачи этого невероятного количества лошадиных сил на задние колеса? По известным данным этот гиперкар будет заднеприводным. Мне кажется какое-то сумасшедшее сочетание, почти 5.000 л.с. на заднюю ось…

 

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru