» » Беспилотный концепткар BMW i8 из Швейцарии
Новинки автомобилей
16.12.15 (13:22)
2375
Источник © 1gai.ru, Eric

Беспилотный концепткар BMW i8 из Швейцарии

БМВ из Швейцарии, концепткар с дроном в багажнике

Беспилотный концепткар BMW i8 из Швейцарии

В прошлом году, швейцарская компания Rinspeed показала свою невообразимую концепцию «Budii», автономную BMW i3 с семью осями для рулевой колонки. Автомобиль получился настолько футуристичным и стильным, что моментально привлек внимание автомобильной общественности и получил множество положительных отзывов как смелый и дерзкий концепт-кар. Для закрепления успеха и для того чтобы показать дальнейшее развитие тематики, Rinspeed приступила к дальнейшей работе над гибридными- электрокарами из Германии, создав на базе i8 автономный автомобиль, столь же безумный, как и первая разработка.

Беспилотный концепткар BMW i8 из Швейцарии

Автономный концепт i8 Rinspeed называется Σtos. Разрабатывался новый швейцарский робото- мобиль не один месяц, об этом говорят эскизы, которые несколько месяцев назад  были показаны Rinspeed. И вот, швейцарцы максимально подробно раскрыли информацию о своем новом автономном автомобиле, его возможностях, внешнем виде и предлагаемых в автономном i8 технологиях. С первого взгляда перед нами предстает типичный концепт-кар, настолько безумный, что складывается впечатление, будто он создан только для показов на различных автошоу. Но на поверку все оказывается не так банально. В действительности мы имеем дело с полностью функциональным, продуманных hi-tech гаджетом, который даже умеет самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования.

Беспилотный концепткар BMW i8 из ШвейцарииБеспилотный концепткар BMW i8 из Швейцарии
Беспилотный концепткар BMW i8 из Швейцарии

 

Σtos официально дебютирует в следующем месяце на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Для Rinspeed событие знаменательно, ведь это станет первым показом швейцарской компании за пределами отечества.

 

Смотрите также: 27 автомобилей, которые обязательно надо увидеть на New York Auto Show 2015

 

1.5 тонный спортивный плагин- гибрид построенный на платформе i8, имеет в своем распоряжении два двигателя, бензиновый 1,5-литровый мотор, 96 кВт электродвигатель и 7 кВт/ч литий-полимерный аккумулятор, что позволяет ему развивать в общей сложности до 357 л.с. и 568 Нм момента силы.

Беспилотный концепткар BMW i8 из Швейцарии

Бриллиантом в короне концепта i8 стали два 21.5 дюймовых широкоформатных ЖК монитора расположившихся над приборной панелью и руль оснащенный функцией складывания колонки, при необходимости аккуратно убирающийся в «приборку». Потребуется такая трансформация для того, чтобы дать водителю больше пространства при движении в автономном режиме.

 

2014 BMW i8: Первый обзорный тест-драйв

 

Информационная система Harmon Connected Car предназначена для работы в автомобиле в качестве личного помощника водителя. Описание технологии подкупает: "она будет думать наперед, будет вежливо отвечать на желания водителя, предвосхищать его потребности и главное, идеально обеспечит развлекательную функцию, возможности подключения и максимальную безопасность". Rinspeed хочет свести к минимуму усилия драйвера в «общении» с автомобилем, для чего ввод данных в информационно-развлекательную систему может осуществляться при помощи голосовых команд, жестов или с использованием сенсоров.

Беспилотный концепткар BMW i8 из ШвейцарииБеспилотный концепткар BMW i8 из ШвейцарииБеспилотный концепткар BMW i8 из Швейцарии

Восемь HD камер контролируют ситуацию происходящую вокруг автомобиля, чтобы максимально увеличить поле зрения автомобиля. Это позволит «мозгам» i8 получать всю необходимую информацию о ситуации вокруг него и обеспечивать максимальную безопасность для пассажиров и окружающих людей.

Но самой сумасшедшей особенностью концепта i8 стала не его экстравагантная, яркая внешность, ни наличие автономной системы управления или складывающегося руля, главное, на наш взгляд то, что в комплект входит настоящий беспилотный летающий дрон! Летательный аппарат установлен в задней части машины и по задумке авторов может использоваться в различных целях. Доставлять покупки, цветы вашей второй половинке или снимать автомобиль во время движения. А взлетно-посадочная площадка беспилотного летательного аппарата сделана из 12.000 светодиодов, при помощи которых владелец может передавать различные сообщения или создавать красочные композиции.

Беспилотный концепткар BMW i8 из ШвейцарииБеспилотный концепткар BMW i8 из ШвейцарииБеспилотный концепткар BMW i8 из Швейцарии

Вот такой получился автомобиль. Красочная иллюстрация тому, какие машины мы увидим в будущем, лет так через …дцать. Неплохое будущее нас ждет.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru