» » 2018 Audi A8 может стать первым серийным полностью автономным автомобилем
Новинки автомобилей
15.07.16 (12:28)
1850
Источник © 1gai.ru, Eric

2018 Audi A8 может стать первым серийным полностью автономным автомобилем

Флагманский Ауди А8 с 2017 года может перевернуть автомобильный мир

2018 Audi A8 может стать первым серийным полностью автономным автомобилем

В британской части интернета появился слух о том, что 2018 Audi A8 может стать первым полностью автономным серийным автомобилем и произойдет это уже с начала ее продаж в 2017 году.

 

Технология по-видимому должна сперва появится на моделях 2019 Audi A7, A6 следующего поколения и недавно запечатлённого на пленку фотошпионов, кроссовера Audi Q8, об этом сообщает британское автомобильное издание Autocar. Оно же дает более подробную информацию об этой функции.

 

Теоретически, система представляет собой модернизированную версию технологии Traffic Jam Assist, работу которой вы можете проверить на текущей модели Audi A4 и новейшей разработке из Ингольштадта- Q7. Но в автомобиле с модернизированной системой от водителя потребуется больше стойкости для того чтобы полностью не вмешиваться в процесс управления машиной, как бы ему этого не хотелось, ведь как говорят бриты, никакого вмешательства от него (водителя) и не потребуется.

2018 Audi A8 может стать первым серийным полностью автономным автомобилем

По- видимому, следующее поколение роскошного седана A8 сможет самостоятельно работать в плотном потоке при движении автомобиля со скоростью до 60 км/ч (37 миль в час). При этих скоростях водителю не нужно каким-либо образом контролировать или вмешиваться в режим управления. Но у данной системы автопилотирования есть и минусы. Она не полностью автономная. Ограничение скорости в 60 км/ч диктует необходимость использования автопилота только в городской черте. На шоссе функция автопилотирования окажется скорее всего недоступной.

 

В Autocar также обнародовали информацию о том, что Audi якобы решила взять на себя всю полноту ответственности за любые инциденты которые, могут произойти по вине автомобиля, в тот момент, когда он находится в автономном режиме движения. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, поэтому мы отнеслись к этой информации с некоторой долей скепсиса.

 

Кроме этого для улучшения читаемости автомобильного дисплея, инженеры из Ингольштадта работают в тесном сотрудничестве с авиационными специалистами, что позволило разработать определенные визуальные эффекты на дисплее таким образом, что водителю будет легче считывать информацию и пользоваться функциями автомобиля.

 

И наконец, вишенка на торте. Опять же, по словам издания Autocar, в автомобиле будет использована система искусственного интеллект, которая также появится на модели A8 D5. Якобы, эта технология будет иметь возможность прогнозировать поведение водителей в стиле романа «1984».

 

Все это звучит крайне увлекательно. Но правда ли это? Поживем, увидим!

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru