» » Российская армия получит радиоуправляемый бронеавтомобиль «Тигр»
Новинки автомобилей
31.08.16 (14:17)
434
Источник © 1gai.ru, Eric

Российская армия получит радиоуправляемый бронеавтомобиль «Тигр»

Военный беспилотник с 30 миллиметровой пушкой на базе «Тигр» был показан в России

Российская армия получит радиоуправляемый бронеавтомобиль «Тигр»

Российские инженеры создали беспилотную версию бронеавтомобиля для пехоты и установили на него дополнительное вооружение

 

Как передает ТАСС, Российская ВПК (Военно-промышленная компания) разработала и представила новый тип автоматизированного вооружения созданного на базе бронеавтомобиля «Тигр». Бронемашина получила радиоуправляемую версию и теперь этот полноприводный автомобиль будет способен не только самостоятельно передвигаться в полуавтономном режиме, без присутствия водителя-механика за рулем, но и вести прицельный огонь из 30 миллиметровой пушки.

 

Смотрите также: Десять военных машин с невероятной мощностью

 

По словам генерального директора ВПК, Александра Красовицкого, военная машина будет способна не только автономно передвигаться и стрелять, управляясь командами с блока дистанционного управления, но и самостоятельно находить и сопровождать вражеские цели.

 

Стоит подчеркнуть, что разработка бронемашины стала инициативой компании, и создавалась она совместно с производственно-технологической компанией, «766 УПТК», за счет собственных средств. Министерство обороны РФ лишь подтвердило возможность проведения этой разработки.

 

Помимо автономности «Тигра», у него также есть еще одна интересная особенность- 30 миллиметровая автоматическая пушка. «Мы смогли поставить 30-миллиметровое орудие на двухосный бронеавтомобиль массой менее девяти тонн, и при этом машина может передвигаться по дрогам общего назначения без каких-либо ограничений», отметил Александр Красновицкий.

 

Также устанавливаемый на внедорожник боевой модуль конструктивно унифицирован с автоматическим дистанционно управляемым боевым модулем с 30-миллиметровой пушкой изделия отечественного робота-танка «Уран-9».

 

В сообщении отмечается, что беспилотник на базе «Тигр» на данный момент успешно проходит пробеговые и стреловые испытания.

 

Как они их проходит, в видео ниже.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru