» » Первое видео испытаний 2018 BMW Z5
Теги: BMW, Toyota
Новинки автомобилей
26.09.16 (19:34)
615
Источник © 1gai.ru, Eric

Первое видео испытаний 2018 BMW Z5

2018 BMW Z5 на трассе Нюрбургринг

Первое видео испытаний 2018 BMW Z5

В интернет попали фотографии и видео тестового прототипа проходящего испытания на немецкой трассе Нюрбургринг. Полностью замаскированный прототип кабриолета с измененными, не родными передними фарами и задними фонарями наматывает круги на трассе с профессиональным испытателем-гонщиком за рулем.

 

По всей видимости этот заезд- один из самых первых тестовых заездов в которых приняла участие новая модель, слишком низкие скорости прохождения трассы для спорткара.

 

Внешне автомобиль выглядит достаточно классически для машин BMW этого класса. Простые линии, стандартная схема пропорций кузова, капота и багажника автомобиля. Но некоторые детали выделяют именно испытываемый экземпляр. Наличие сплиттеров по бокам переднего бампера (предположительно тестовый автомобиль является трековой версией Z5). В задней части авто на багажнике установлено антикрыло, по всей видимости автоматически выдвигающееся на скоростях.

 

Мы много раз освещали событие появления BMW Z5 2018 модельного года:

В настоящий момент компания БМВ сотрудничает с компанией Тойота, проектируя совместную модель. Ее станет преемник Z4, который продолжит поколение родстеров под именем Z5. Новая модель получит четырехцилиндровые и шестицилиндровые силовые агрегаты БМВ. К выпуску также готовится и гибридные модификации мощностью более 400 л.с. Однако эти гибридные модели будут выпускаться только для рынка Японии.

Первое видео испытаний 2018 BMW Z5

 

Это действительно примечательный проект, собравший интернациональную команду из двух самых передовых стран-производителей автомобилей, Японии и Германии. Результатом совместной работы стали BMW Z5 и Toyota Supra. Схожие по многим параметрам и схожие внешне автомобили, разрабатываются параллельно и базируются на одинаковой платформе. Тем не менее эти автомобили планируются в качестве совершенно разных моделей.

 

Смотрите также: Дорожная карта Мерседес-Бенц

 

Даже несмотря на то, что Z5 является преемником Z4, формула создания нового купе кардинально меняется и дело здесь не только в замене жесткой крыши на матерчатую, ведь изменилась основа этого автомобиля. Претерпит изменения и линейки моторов. К примеру, вместо sDrive35is твин-турбо двигателя у Z4, на Z5 будет предлагаться мотор с одним турбонагнетателем.

Первое видео испытаний 2018 BMW Z5

Все признаки указывают на то что в максимальной версии под капот кабриолет Z5 будет устанавливаться 340 сильный мотор, который мы видели в спортивной версии модели M240i. Из менее экстремальных моторов, вероятнее всего на BMW также будет ставиться 2-литровая версия, мощностью свыше 250 лошадиных сил. На родственную теперь, Supra, скорее всего будут устанавливать гибридные варианты, которые будут совмещать в себе 3-литровый мотор BMW с небольшим электрическим двигателем.

 

Автомобили будут производиться на заводе Магна Штоэр, близ Граца, на реконструированной линии сборки, которая использовалась для сборки MINI Coupe и Roadster. Общий объем производства может достигнуть 60.000 единиц в 2018 году.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru