» » Новый Mercedes-AMG E63 получит привод на все колеса и режим «дрифта»
Новинки автомобилей
5.10.16 (10:13)
848
Источник © 1gai.ru, Eric

Новый Mercedes-AMG E63 получит привод на все колеса и режим «дрифта»

Mercedes AMG распрощается с задним приводом

Новый Mercedes-AMG E63 получит привод на все колеса и режим «дрифта»

Задний привод не появится на следующем поколении модели AMG, но это не значит, что на нем невозможно будет дрифтить

 

В следующем году культовая модель Mercedes-AMG E63 будет оснащаться только системой полного привода 4Matic, это станет ее стандартной комплектацией. Но чтобы фанаты не расстроились раньше времени, Mercedes спешит раскрыть некоторые тайны будущей модели. Для AMG E63 был разработан специальный режим- Drift Mode функционирование которого будет заключаться в слаженной работе целого ряда функций, направленных на сохранение ощущений и характеристик традиционного заднего привода своего предшественника. Эти данные подтвердил председатель компании Тобиас Мойерс.

 

Дебютирующий на автосалоне в Детройте в начале января, новый Mercedes-AMG E63 нового поколения впервые получит систему привода на четыре колеса в стандартной комплектации. Основной упор в работе 4MATIC разумеется будет сделан на заднюю ось, чтобы ни на грамм не испортить предыдущие ощущения от владения легендарными автомобилями из Аффальтербаха, по заслугам вписанные золотыми буквами в книгу автомобильной истории.

Новый Mercedes-AMG E63 получит привод на все колеса и режим «дрифта»

Новая система полного привода- это установка способная полностью перераспределять крутящий момент и мощность между осями, при необходимости отправляя до 100 процентов мощности на задние колеса. Еще раз напомним, что сделано это было ради той избыточной поворачиваемости, которой так славились все заряженные версии AMG E63. Если человек хочет проходить повороты в заносе, он имеет на это право, и полный привод не должен ему в этом мешать! Наверное, такой лозунг могли бы придумать в Mercedes-Benz.

 

"Это будет система привода на четыре колеса, и мы поставим туда режим «Drift»"

 

Председатель AMG подтвердил, что в стандартную электронную систему контроля устойчивости E63 входит специальная программа, которая обеспечивает переброску дополнительного крутящего момента к задним колесам, что в свою очередь будет вызывать срыв задней оси в занос. Эта функция и будет носить название Drift Mode.

 

Смотрите также: 2017 Mercedes-AMG GT R [44 фото + видео]

 

Сочетание полного привода 4Matic и режима Drift Mode, который впервые появился на недавних спортивных моделях Ford Focus RS должен поднять управляемость E63 на качественно новый уровень.

 

"Он быстрее на (Нюрбургринге) Нордшляйфе, чем когда-либо", сказал Мойерс. "Он собирается уложиться там во время ниже 7 мин 50 сек".

 

Прежняя модель E63 предлагалась на выбор либо с задним или с полным приводом.

 

Мойерс также намекнул, по крайней мере, одна из версий нового E63 в линейке будет предлагаться с двигателем мощностью более 600 л.с.

 

"Мощность будет ниже и выше 600 л.с.", сказал он, указывая на новых соперников Audi RS6 и BMW M5, которым придется признать лидерство AMG с различными настроенными 4.0 литровыми бензиновыми V8.

 

Уходящее поколение E63 питается от 5,5-литрового бензинового V8 с двойным турбонаддувом мощностью 549 л.с. в стандартном исполнении и с 577 л.с. в так называемой S настройке.

Новый Mercedes-AMG E63 получит привод на все колеса и режим «дрифта»

Увеличение мощности должно обеспечить улетную динамику. Вероятнее всего спортивный седан сможет достигать 100 км/ч за три с чем-то секунды, надеется председатель MB.

 

"Это самый большой шаг для E-Class, который когда-либо был сделан", сказал Мойерс.

 

Для примера, 552 сильный твин-турбированный 4.0 литровый V8 на Audi RS6 на автомобиле с приводом на все колеса официально разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3.9 секунды. Mercedes-Benz должен быть быстрее этого. Точнее он будет быстрее!

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru