» » Ford рассказал о технических данных и линейки двигателей нового Fiesta
Новинки автомобилей
2.12.16 (14:39)
1439
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Ford рассказал о технических данных и линейки двигателей нового Fiesta

2017 Форд Фиеста, новые детали по моторам и тех. данным

Ford рассказал о технических данных и линейки двигателей нового Fiesta

Ford не поскупился на «упаковку» своего небольшого хэтчбека, системы безопасности, свежий внешний вид и даже для задних пассажиров достаточно места…

 

Смотрите также: Дебют нового 2017 Ford Fiesta

 

На этой неделе Форд продемонстрировал то как выглядит новое поколение фирменной американской малолитражки, создававшейся для мирового авторынка в целом и продаж в Европе в частности. К сожалению, на днях американцы не сказали главного, технически подробности остались в тайне.

А ведь посмотреть на технические характеристики этой модели действительно интересно, производитель постарался упаковать большое количество по-настоящему передовых технологий в этот небольшой автомобиль.

 

В зависимости от того, что хотят клиенты, они могут выбирать между четырьмя ипостасями 2017 Fiesta: Active model, спортивной ST-Line, утонченной Vignale и стильной Titanium. На фотографии ниже модели расположены в том же порядке.

Ford рассказал о технических данных и линейки двигателей нового Fiesta

 

Технические характеристики

Ford рассказал о технических данных и линейки двигателей нового Fiesta

Но речь собственно говоря у нас пойдет не о внешности, а о внутренностях модели.

 

Как и ожидалось, линейка двигателей Фиесты включает в себя широкий спектр трех- и четырехцилиндровых силовых установок от Ford. Все они получают систему Start/Stop и кнопку Eco на вариантах с механической коробкой передач, которая регулирует работу двигателя и положение дроссельной заслонки. Покупатели могут выбрать один из трех вариантов 1,0-литрового EcoBoost трехцилиндрового двигателя, работающего на газе с 99 л.с. (74 квт), 123 л.с. (92 кВт) и 138 л.с. (103 кВт) под капотом. Клиенты могут также приобрести бензиновые 1,1-литровые трехцилиндровые моторы с отдачей в 69 л.с. (52 кВт) или 84 л.с. (63 кВт). 1,5-литровый дизельный двигатель предлагает на выбор 84 л.с. (63 кВт) или 118 л.с. (88 кВт).

 

Размеры 2017 Ford Fiesta/ Системы помощи и безопасности

Ford рассказал о технических данных и линейки двигателей нового Fiesta

В длину новая пятидверная Fiesta составляет 4.040 миллиметров, что на 71 мм больше, чем у текущей модели. При ширине в 1.734 мм, вариант Fiesta также на 12 мм шире своего нынешнего поколения. А ездит теперь она на колесной базе равной 2.493 мм, что говорит е ее увеличении на 4 мм.

 

Вот что происходит, когда Smart Fortwo попадает в аварию с Mercedes S-Class [видео]

 

По сообщениям Ford, новая Fiesta будет лучше управляться, из-за того, что шасси на 15% имеет более жесткую структуру, ее жесткость на кручение увеличилась за счет использования большего количества борсодержащей стали и лазерной сварки. Повороты этот малыш должен также щелкать как орешки, за счет применения системы Electronic Torque Vectoring Control, которая будет подтормаживать внутренние колеса в повороте, сцепление на них увеличилось на 10%.

 

Системы помощи и безопасности

Ford рассказал о технических данных и линейки двигателей нового Fiesta

Форд также сделал большой акцент на безопасности водителя и пассажиров Fiesta. На автомобиле установлены две камеры, три радара и 12 ультразвуковых датчиков, которые способны считывать дорогу на 130 метров впереди транспортного средства. Технология помогает новой системе обнаружения пешеходов (Pedestrian Detection), которая теперь способна находить людей даже в ночное время.

Ford рассказал о технических данных и линейки двигателей нового Fiesta

Помимо этого, система помощи при парковке может автоматически активировать тормоза для предотвращения удара о препятствия. Очень удобная система для невнимательных водителей.

Кроме того, пакет помощи водителю включает в себя технологию распознавания дорожных знаков, автоматическое включение дальнего света, оповещение о наличии бокового трафика, а также адаптивный круиз-контроль.

 

Салон 2017 Ford Fiesta

Ford рассказал о технических данных и линейки двигателей нового Fiesta

Внутри Fiesta также превалируют высокие технологии. Тачскрин информационно-развлекательной системы, завис в верхней части центральной консоли и теперь работает на программном обеспечении Ford Sync 3. Покупатели могут выбрать между дисплеями в 4,2”, 6.5” и самым большим, 8” экраном. Любители музыки могут приобрести высококлассную 675 Вт систему B&O Play с 10-стереодинамиками и с сабвуфером в багажнике. Покупатели могут также заказать огромный открывающийся панорамный люк в качестве приятного бонуса за доп. деньги.

 

Мировые продажи начнутся в первой половине 2017 года. Когда новинка приедет в Россию остается только гадать. Стоимость новой Fiesta в РФ сейчас составляет от 656.000 рублей до 900.000 рублей в кузове хэтчбек. И от 567.000 до 900.000 рублей в кузове седан.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное