» » Первые фотографии обновленной спортивной модели Skoda Octavia RS
Новинки автомобилей
21.12.16 (13:48)
1524
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Первые фотографии обновленной спортивной модели Skoda Octavia RS

Седан и универсал Шкода в 230 лошадей выезжает на дороги в 2017 году

Первые фотографии обновленной спортивной модели Skoda Octavia RS

Шкода продолжает работу по улучшению своей спортивной модели в линейке, Octavia RS. Чешский автопроизводитель показал новую версию своей самой популярной, и теперь в 2017 году, по совместительству самой мощной модели 2017 года, Skoda Octavia RS.

 

Мощная модель в линейке была создана на основе фейслифтинговой версии Octavia, показанной производителем несколькими неделями ранее. Последняя версия RS 2017 года предложит на выбор покупателей 2.0 литровые турбированные четырехцилиндровые двигатели.  Бензиновая TSI версия с передним приводом теперь поставляется с 230 лошадиными силами (расход в смешанном цикле составляет 6.5 л/100 км). Дизельная версия TDI располагает 184 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Экономичность TDI мотора составляет 4.5 литра/100 км в том же цикле. Автомобиль, снабженный первой версией двигателя способен преодолеть рубеж в 100 км/ч с места за 6,7 секунды, экономичная дизельная версия разгоняется чуть медленнее, за 7.9 секунд.

Первые фотографии обновленной спортивной модели Skoda Octavia RS

Новая Octavia RS (или vRS на некоторых рынках) также получит все обновления, примененные на базовой Октавии, в том числе новую измененную фронтальную часть, сделанную в стиле некогда присущего Mercedes-Benz E-Class с четырьмя адаптивными светодиодными фарами. Однако производительная спортивная модель конечно же будет отличаться агрессивной внешностью и несколько иным аэрообвесом.

 

Внутри салона модель получит черную обивку, с мощными спортивными сиденьями, обитыми сочетанием кожи и ткани или с применением Алькантары. Рулевое колесо получит оплетку из перфорированной кожи. Амбиентное освещение в RS становится стандартной опцией, как, впрочем, и освещение ниши дверных ручек. Под передним пассажирским сидением можно обнаружить приятный сюрприз в стиле Rolls-Royce- зонтик. RS в кузове универсал также поставляется со съемным светодиодным фонарем освещения.

Первые фотографии обновленной спортивной модели Skoda Octavia RS

По сравнению с предыдущей Octavia RS, новая модель на 15 миллиметров стала ближе к земле, на 30 мм увеличилась задняя колея, появилось множество вариантов колес от 17 до 19 дюймов.

 

Выбор технических характеристик на этом не заканчивается. Потенциальным покупателям также предстоит решить к какому типу коробки передач у них лежит сердце больше, шестиступенчатой механической КПП или DSG с двойным сцеплением. Переход на вариант с автоматической трансмиссией с дизельным мотором автоматически сделает автомобиль полноприводным.

Первые фотографии обновленной спортивной модели Skoda Octavia RS

Сейчас в России представлена дорестайлинговая версия третьего поколения Skoda RS. Стоимость четырехдверного хэтчбека составляет 2.100.000 рублей. Универсал обойдется немного дороже- 2.200.000 рублей.

Оцените новость:
Поделиться
Когда вы меняете моторное масло?
 
Популярное