» » Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.
Новинки автомобилей / Авто новости / Лайф
28.12.16 (15:57)
1152
Источник © 1gai.ru, Eric

Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.

В Китае создали электрическую копию Pagani Huayra

Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.

Pagani Huayra чрезмерно дорогой гиперкар и по карману он далеко не всем мультимиллионерам, что уж говорить о многомиллионной армии поклонников, обычных людях. Феномен Huayra заключается в невероятной популярности во всем мире, она реально превосходит все самые смелые ожидания. А как вам вариант с клоном? Сделать похожий на Pagani Huayra? Очень дешевую машину, но которая бы все равно притягивала взгляды. Кто-кто, а китайцы в идеале научились искусству подделок. Именно там появилась электрическая копия итальянского гиперкара. Как известно «суперкар» уже начал производится серийно.

Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.
Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.

Разработанный 26-летним конструктором, подделку под Pagani Huayra окрестили просто и незатейливо- "Суперкар". Автомобиль классифицируется как тихоходное электрическое транспортное средство, на котором можно передвигаться только в городской черте.

 

Смотрите также: Самые красивые и некрасивые автомобили на автосалоне в Женеве

 

Как сообщает Car News China, у базовой версии 4 л.с., она достигает максимальной скорости в 40 км/ч (чувствуется когнитивный диссонанс, не так ли?) и максимально может преодолеть до 80 км на одной зарядке. Более мощная версия располагает электродвигателем в колоссальные… 10 л.с.. Максималка не шуточная- 60 км/ч, дальности «полета» на одной зарядке возросла до 100 км.

 

Кузов автомобиля изготовлен из стекловолокна и весит всего в 200 кг. Присутствует ли под ним металлоконструкции неизвестно, но что-то подсказывает, что их там нет. Поэтому смешная максимальная скорость в 60 км/ч может действительно быть опасной в случае столкновения.

Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.

Что касается внешности, что ж, подражателю удалось добиться некоторой схожести. Кластер передних фар, задние фонари и конечно же фишка Huayra- гнездо выхлопных труб присутствует. Правда стоп-сигналы стилизованы под выхлопную систему оригинала, ввиду того, что электрокару они просто не нужны. В целом, издалека выглядит сносно.

 

Смотрите также: Китайцы выпустили серийную копию концепткара Фольксваген

 

При ближайшем рассмотрении и в салоне автомобиля выплывают многочисленные огрехи и общая дешевизна машины.

Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.

В салоне, все очень просто, полностью пластмассовая приборная панель, рулевое колесо без подушки безопасности, примитивная отделка интерьера, тем не менее, присутствует небольшой сенсорный экран. Общее впечатление- это игрушка. Вроде продвинутой модели четырехколесного прогулочного велосипеда или этих маленьких детских электрических машинок.

Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.

Говорят, что у человека по имени Лю Шенгки, создавшего игрушку, была мечта спроектировать и выпустить спортивный автомобиль для молодых людей. На создание первого прототипа им были потрачены все деньги, но передвигающийся муляж Pagani, в итоге все же попал в серийное производство.
Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.Китайский клон Pagani Huayra мощностью в 4 л.с.
 

И наконец, цена. Прайс начинается от 38.000 юаней ($ 5.467), что согласитесь крайне бюджетно для такой игрушки.

Оцените новость:
Поделиться
Как изменилась ваша зарплата за последний год
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru