» » 2018 Audi A8 готовится бросить новый вызов флагманским конкурентам
Новинки автомобилей
30.12.16 (13:17)
3750
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

2018 Audi A8 готовится бросить новый вызов флагманским конкурентам

Что новая Audi A8 сможет противопоставить BMW 7-Series и Mercedes S-Class?

2018 Audi A8 готовится бросить новый вызов флагманским конкурентам

Audi A8 имеет неплохие показатели продаж по сравнению с такими флагманскими моделями как Jaguar XJ, Maserati Quattroporte и Lexus LS. Но когда дело доходит до реально могущественных конкурентов, сопротивляться Audi становится бессмысленно, в большой тройке люксовых моделей она никогда не могла удержаться, ее с успехом обходила по продажам BMW 7-Series, не говоря уж о Mercedes-Benz S-Class. Со временем, по сути ничего не изменилось, в последний год ситуация для Audi не улучшилась. Возможно отчасти это связано с обновлением модельного ряда, основные конкуренты A8 уже обновили свои автомобили, но автопроизводитель из Ингольштадта до последнего не спешил с обновками.

2018 Audi A8 готовится бросить новый вызов флагманским конкурентам2018 Audi A8 готовится бросить новый вызов флагманским конкурентам2018 Audi A8 готовится бросить новый вызов флагманским конкурентам

Похоже ситуация изменится в 2017 году, когда новая топовая модель Audi A8 будет представлена официально.

 

На шпионских фотографиях видно, что седан проходит завершающие этапы исследований и тестирований. В данный момент флагман испытывают в холодных погодных условиях Швеции. Четвертое поколение Audi A8, как ожидается, получит свои основные стилистические нюансы от концепции Prologue, смелого по меркам Audi концепткара, который интересен тем, что станет эталоном стиля марки на ближайшие годы. В прочем, поборникам консерватизма пугаться не стоит, Audi будет крайне осторожно применять внешние элементы, чтобы не отпугнуть своих давних почитателей.

2018 Audi A8 готовится бросить новый вызов флагманским конкурентам

Под обновленным кузовом флагмана A8 находится все та же платформа MLB Evo, лежащая в основе нового Q7, Bentley Bentayga и множества других моделей, сходящих с конвейеров Volkswagen Group. Применение новой архитектуры должно привести к значительной экономии веса - та область, где оригинальная A8 появившись в серийном производстве в 1994 году с революционной алюминиевой конструкцией показала всему миру, как нужно облегчать кузова автомобилей.

2018 Audi A8 готовится бросить новый вызов флагманским конкурентам2018 Audi A8 готовится бросить новый вызов флагманским конкурентам2018 Audi A8 готовится бросить новый вызов флагманским конкурентам

Новая платформа также сделает седан A8 совместимым с альтернативными силовыми агрегатами. Таким образом, стоит ожидать плагин гибридную версию, построенную вокруг 3,0-литрового V6, которая дебютирует вскоре после выхода на арену традиционной модели. С другой стороны, стоит ожидать, что новая модель A8 оставит большинство (если не все) из тех двигателей, которые присутствуют на текущей модели - включая V6, V8 и W12 бензиновые и дизельные двигатели, с шестью, восемью и, возможно, даже десятью цилиндрами. Ожидается новая версия S8, в которую «упакуют» более 600 лошадиных сил, что позволит Audi вступить в соревнование с более грозными соперниками- Mercedes-AMG S63 и BMW M760i.

 

Поскольку перед нами флагманская модель, то безусловным становится факт применения огромного количества различных технических особенностей, которые мы не увидим на многих других моделях в линейке Audi. В них войдут новые информационно-развлекательные системы, технологии безопасности и, возможно, даже автономные возможности.

2018 Audi A8 готовится бросить новый вызов флагманским конкурентам2018 Audi A8 готовится бросить новый вызов флагманским конкурентам2018 Audi A8 готовится бросить новый вызов флагманским конкурентам2018 Audi A8 готовится бросить новый вызов флагманским конкурентам2018 Audi A8 готовится бросить новый вызов флагманским конкурентам

Ожидается, Audi представит свой новый флагманский седан позже в новом году. Предположительная дата и место показа- сентябрь 2017, на Франкфуртском автосалоне.

Оцените новость:
Поделиться
Что для вас значит в объявлении о продаже машины фраза "ездила девушка"?
 
Популярное