» » АвтоВАЗ назначил дату начала продаж универсала Лада Веста
Новинки автомобилей / Авто новости
19.01.17 (15:50)
33246
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

АвтоВАЗ назначил дату начала продаж универсала Лада Веста

Универсалы Lada Vesta и Vesta Cross можно будет купить в 2017 году

АвтоВАЗ назначил дату начала продаж универсала Лада Веста

АвтоВАЗ назначил дату начала продаж универсала Лада Веста. В этом же году будет доступна версия универсала ВАЗ повышенной проходимости.

 

Смотрите также: Производство Лада Веста в кузове универсал начнется в июне 2017 года

 

АвтоВАЗ рассчитывает начать продажи серийной версии универсал Lada Веста во второй половине 2017 года. Помимо внешних отличий, модель получит приставку SW в своём названии, чтобы лучше идентифицировать новую версию автомобиля от ранее выпущенных версий Vesta.

Помимо дорожной версии универсала, компания планирует начать выпуск внедорожной, точнее вседорожной версии автомобиля Vesta. Отметим, что это будет самая дорогая модификация в линейке семейства. Но рассчитывать на ее уникальную проходимость не стоит, привод останется сугубо передним, а отличия от версии для дорог будут в основном заключаться в увеличенном дорожном просвете и более стойких к износу и царапинам бамперах и боковых юбках.*

 

*На самом деле до сих пор остается неизвестным, будет ли Cross комплектоваться системами полного привода. Год-два назад об этом шли дебаты в СМИ. Окончательное предположение тогда заключалось в том, что полноприводная версия Vesta 4x4 скорее всего появится, но возможно выйдет не сразу, а после апробации переднеприводной вседорожной версии в реальных условиях эксплуатации.

 

Сборка универсала Lada Vesta Cross начнется на заводе в городе Ижевск.

О точной стоимости новинки производитель пока умалчивает, наверное, не хочет шокировать публику. Год назад приблизительный ценник уже назывался, он составлял 500- 600 тыс. рублей. Насколько изменятся цены в начале продаж мы узнаем из дилерского прайса, но то, что они изменятся в сторону увеличения, сомневаться не приходится.

 

Универсал Lada Vesta Cross будут выпускать в трех комплектациях: Классик, Комфорт, Люкс. Две топовые комплектации будут отличаться наличием более совершенных систем безопасности, четырьмя аэрбегами (передними и боковыми), на них будут установлены вспомогательные системы TSC (антипробуксовочная система), EBD (система распределения тормозных усилий), BAS- функцию помощи при начале движения в горку. О таких функциях комфорта как климат-контроль, круиз-контроль, мультируль, навигационной системы и информационного-развлекательного кластера (с сенсорным управлением) в купе с камерами заднего вида и упоминать не стоит, они естественно присутствуют на современной ВАЗ’овской модели. Кстати, присутствует на автомобиле датчик дождя и автоматического включения света, что еще больше должно подкупить будущих покупателей.

Под капотом расположатся бензиновые двигатели. 1.6 литровый 106 сильный мотор Nissan HR16, 1.6 литровый 114 сильный мотор и 1.8 литровый 126 двигатель российского производства. Трансмиссия- либо 5-ти скоростная механическая КПП или 5-ступенчатый робот.

Оцените новость:
Поделиться
Вносили ли в машину конструктивные изменения (тюнинг)?
 
Популярное

Подписаться на новости