» » Первая в мире гоночная Tesla способна разогнаться до 100 км/ч за 2.1 секунды
Новинки автомобилей / Лайф
31.01.17 (22:15)
2650
Источник © 1gai.ru, Eric

Первая в мире гоночная Tesla способна разогнаться до 100 км/ч за 2.1 секунды

Из электрической Tesla сделали гоночный автомобиль (с 0 до 100 км/ч за 2.1 секунды!)

Первая в мире гоночная Tesla способна разогнаться до 100 км/ч за 2.1 секунды

Первая в мире гоночная Tesla была построена для спортивной серии Electric GT. Ее в буквальном смысле выпотрошили изнутри и подготовили к высоким гоночным нагрузкам, применив последние технические улучшения доступные на сегодняшний день. Теперь Tesla P100D готова к гонкам в 2017 году.

Первая в мире гоночная Tesla способна разогнаться до 100 км/ч за 2.1 секунды

Все началось в марте прошлого года. В автомобильную сферу ворвалась невероятная новость похожая на несбыточную мечту или чью-то нелепую шутку, скоро откроется гоночная серия Tesla Electric GT. В ней будут выступать спортсмены исключительно на Tesla Model S и продвигать через спорт в массы интерес к этим экологичным и необычным автомобилям.

 

Как выяснилось в итоге, планы оказались серьезными и в ноябре 2016 года появился первый рабочий прототип модели P85+, гоночный автомобиль в основе которого был заложен электрокар. А на международном автоспортивном шоу в Великобритании (UK Autosport International Show), прошедшем в середине января этого года, была официально показана первая модель гоночной версии Tesla P100D.

Первая в мире гоночная Tesla способна разогнаться до 100 км/ч за 2.1 секунды

Автожурнал Motor Authority присутствовал на презентации, на которой организаторы поведали некоторые детали о спортивной новинке. Итак, электромоторы теперь развивают778 л.с. и 995 Нм крутящего момента, готового мгновенно перейти на ведущие колеса. Таким образом, получается 0.3 секунд преимущества в динамике разгона по сравнению с самой мощной гражданской версией седана Model S P100D. Она способна разогнаться до 100 км/ч за 2.4 секунды, но гоночный спорткар делает это уже за нереальные 2.1 секунды! Заметное улучшение в и без того поразительном ускорении.

 

Смотрите также: Электрические автомобили были популярными 100 лет назад. История повторяется

 

На сегодняшний день известно, что первый сезон Electric GT стартует в сентябре нынешнего 2017 года. 20 гонщиков распределенные между 10 командами будут соревноваться за звание лучшего в семи гонках спортивного сезона.

Единственной до сих пор нерешенной проблемой стало охлаждение пакета электрических батарей, из-за возросшей нагрузки токоотдачи и сопутствующему ей нагреву элементов. Плюс, гоночный заезд будет также не очень длительным, 60 км, это максимальная дистанция, на которую хватит заряда аккумуляторов.

Первая в мире гоночная Tesla способна разогнаться до 100 км/ч за 2.1 секунды

Работы для организаторов гонок еще очень много, надеемся зрители по всему миру оценят их старания и у гоночной серии будет будущее. Возможно в будущем на гоночных трассах мы увидим не только TESLA, ведь электрические автомобили набирают свою популярность!

Оцените новость:
Поделиться
Как изменилась ваша зарплата за последний год
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru