» » Автомобили будущего: каким может стать 2019 Mercedes-Benz CLS
Новинки автомобилей
27.02.17 (17:56)
2422
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Автомобили будущего: каким может стать 2019 Mercedes-Benz CLS

2019 Mercedes-Benz CLS, третье поколение четырехдверного купе

Автомобили будущего: каким может стать 2019 Mercedes-Benz CLS

В цикле мини-обзоров, объединенных под общим заглавным названием «Автомобили будущего» мы стараемся обратить внимание на те новые автомобили, появление которых станет наиболее интересным событием в автомобильном мире. В цикле этих обзоров у нас побывали разные модели, в разных кузовах, различных ценовых категорий и разных уровней престижа. Сегодня на очереди необычный автомобиль, люксовая модель Mercedes-Benz CLS, которая во времена своего появления перевернула автомобильный мир и изменила его до неузнаваемости.

 

Появившись в продаже в 2004 году, Mercedes-Benz CLS стал глотком свежего воздуха для класса люксовых четырехдверных седанов. По факту в Штутгардте изобрели новый термин для интерпретации и реализации автомобилей- закрепив за ним название «четырехдверное купе», вынудив многих автопроизводителей пересмотреть подход к своим модельным линейкам и позволив тем самым улучшить и расширить горизонты мира автомобильного дизайна. Главным конкурентом CLS стал BMW 6-Series Gran Coupe.

 

Семь лет спустя, в 2011 году, было представлено второе поколение, которое остается востребованным по сей день. CLS второй версии удалось сохранить тему «четырехдверного купе», но сделать его немного более мускулистым.

 

Третье поколение не за горами. Настало время для люксового бренда представить новую главу в книге престижа и роскоши. Давайте вместе взглянем на то, как может выглядеть эта новинка и что от нее можно ожидать.

 

Элегантный, но мощный стиль CLS

Автомобили будущего: каким может стать 2019 Mercedes-Benz CLS

Если художники, владеющие мастерством Photoshop правы, то нас ждет такой вариант автомобиля. Стилистика автомобиля может быть в целом позаимствована у свежей версии AMG GT. Передняя часть машины на данной рендеринг фотографии обладает агрессивным подходом к реализации дизайна, ключевая часть- большая и устрашающая радиаторная фальшрешетка, современные светодиодные фары выполненные в общем дизайне Mercedes-Benz и огромные воздуховоды, готовые предоставить двигателю столько атмосферного воздуха, сколько ему понадобится.

 

Смотрите также: Все новые автомобили Мерседес, которые выйдут до 2021 года

 

В остальном стилистика скорее всего изменится не кардинально. По крайней мере не так как это было между первым и вторым поколением Мерседес CLS. Взгляд со стороны возможно покажет нам более сдержанный стиль, чем тот что сейчас доминирует на текущем втором поколении, линии станут прямее, добавляя больше элегантности стилю четырехдверного купе.

 

Немного жаль, что немецкие дизайнеры пошли именно таким путем, изменив направление разработки стиля с вольного и волнующего, на умеренный и расчётливый.

 

Что скрывается внутри 2019 Mercedes-Benz CLS

Автомобили будущего: каким может стать 2019 Mercedes-Benz CLS

Автомобиль будет построен на единой универсальной платформе MRA, техническую основу CLS позаимствует от текущего поколения E-Class. Однако благодаря возможности масштабирования, платформа станет шире и длиннее, позволив предоставить пассажирам больше места и комфорта. Возможно увеличение габаритов может сказаться на внешнем виде, новый автомобиль вероятно может стать более брутальным на вид, по сравнению с CLS нынешнего поколения.

 

Еще одно преимущество новой платформы, является возможность применения заднего или полного привода и Plug-in гибридных вариантов. Основным вариантом двигателя скорее всего станет 3.0 литровый турбированный рядный мотор, трансмиссия, 9-ти ступенчатая автоматическая.

Автомобили будущего: каким может стать 2019 Mercedes-Benz CLS

Какой CLS может появится без топовой версии AMG? Разумеется, не забудет автопроизводитель и о поклонниках спортивных CLS. Две вариации модели CLS50 и CLS63 сто процентов будут ждать своих покупателей в 2019 году. Самый мощный двигатель будет взят от AMG E63 S, современная твин-турбированная разработка V8 Мерседес объемом 4.0 литра обладает огромным потенциалом в 603 л.с.

 

Пару других моментов касательно Mercedes CLS

Автомобили будущего: каким может стать 2019 Mercedes-Benz CLS

В зарубежных источниках ходили спекуляции на тему, что Mercedes-Benz изменит название CLS в пользу CLE следуя своей оптимизаторской стратегии переименований. Причина для этого лежит на поверхности, техническая составляющая CLS, практически повторяет то что мы видим на средних и топовых седанах E-Class. То есть CLS- этот тот же E-Class, но примеривший другую одежду. Единственный вопрос, хватит ли Mercedes духу отказаться от своего детища, трех простых латинских букв, ставших по-своему легендарными- C.L.S.

 

Еще ходили слухи о том, что Мерседес обдумывал планы производства Mercedes-Benz в кузове Shooting Brake. Планы не подтвердились для второго поколения, но в третьей генерации они могут осуществиться.

 

Конкурентами в 2018 году для Mercedes-Benz CLS станут новенькие с иголочки Audi A7 и RS7, а также давний приятель BMW 6-Series GT, практичный и опасный.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное