» » Toyota может возобновить производство родстера MR2
Новинки автомобилей / Авто новости
10.03.17 (13:47)
1353
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Toyota может возобновить производство родстера MR2

Тойота вероятнее всего планирует начать производство легендарной модели родстера MR2

Toyota может возобновить производство родстера MR2

Toyota Supra и модель Toyota MR2. Что их объединяет? Они давно не производятся серийно. Однако Тойота подготовила хорошую новость для тех автолюбителей, которые больше не могут жить без спортивных линеек Toyota. Японцы постараются возродить былую славу своих спортивных авто.

Toyota может возобновить производство родстера MR2

Если слухи и концепткары Supra давно маячат на горизонте и даже самые большие скептики уже понимают, что дорогой суперкар с японских островов очень скоро вновь появится на дорогах в виде новой генерации, то с некоторыми другими моделями, которые ушли и обещали вернуться не все так гладко. Под самым большим вопросом остается старая-добрая модель MR2, стоит или не стоит возрождать ее производство. Нужна ли обновленная спортивная модель в линейке Тойота под индексом MR2? Похоже, что нужна.  Энтузиасты по всему миру как оказывается с нетерпением ждут ее и их можно понять.

Toyota может возобновить производство родстера MR2

О будущем возрождении преемника модели MR2 заявил глава Gazoo Racing Тетсую Тада. В интервью английскому журналу Evo он подтвердил, что новым ядром спортивной линейки японского производителя станут «Три Брата», которые вернутся к истокам оригинальных спорткаров Supra, Celica и MR2, живых примеров того, какие спорткары могла выпускать Toyota. В Тойота говорят, что они надеются «как можно скорее» возродить свое трио спорткаров в серийном производстве.

Toyota может возобновить производство родстера MR2

Чтобы сохранить дух оригинального спорткара MR2, предлагаемая новая модель в определенной мере перенесет многие стилистические фирменные сигналы от своего предшественника. Наравне с Miata, это будет утонченный, легкий родстер без излишеств со средним расположением двигателя и механической коробкой передач. Но, как и в Supra, эта модель может использовать форму гибридной технологии привода, которую инженеры Toyota могли бы позаимствовать у своих гоночных коллег, использующих гибриды для гонок Ле-Ман.

Toyota может возобновить производство родстера MR2

Подробности о проекте пока не разглашаются, но намек на окончательный дизайн мог прийти в виде концепции Toyota S-FR, которая дебютировала в 2015 году на Токийском автосалоне. Концепткар стал обладателем некоторых отсылок к оригиналу и по размерам не превышал миниатюрного спорткара Miata.

 

2015 Порше Ле-Ман: второе поколение гоночных 919 в трех видах раскраски

 

По словам Тетсую Тада, Тойота прикладывает максимальные усилия для запуска родстера в серию. Если это правда, через год или два мы увидим обновленную легенду на одном из мировых автосалонов. Ждем с нетерпением!

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное