» » Как при помощи технологии захвата движения Motion Capture можно снимать автомобильную рекламу
Новинки автомобилей / Лайф
13.03.17 (16:20)
809
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Как при помощи технологии захвата движения Motion Capture можно снимать автомобильную рекламу

Как Система Захвата Движения визуализирует транспортные средства режиме реального времени

Как при помощи технологии захвата движения Motion Capture можно снимать автомобильную рекламу

Современные технологии съемки Голливудских блокбастеров поражают воображение. Невероятно интенсивная картинка, спецэффекты высочайшего уровня. Для нынешних зодчих кино кажется не существует нерешаемых задач, в жизнь можно претворить любую картинку, хочешь экранизировать самую фантастическую сказку с существами, которых никогда не было из выдуманных миров. Можно отправиться в доисторическую эпоху и своими глазами увидеть, как жили динозавры или отправится в далекое будущее в одну из дальних галактик. Современные технологии съемок и визуальные эффекты, в том числе компьютерная графика это позволяют сделать. Единственный вопрос встает в затратах, съемки фильмов вроде Форсажа или Человека-Паука стоят гигантских денег. Значит наработки большого кинематографа невозможно использовать в других отраслях киноискусства, например, при съемках рекламных видеороликов?

 

На самом деле система съемок рекламы для новых автомобилей мало чем отличается от съемочного процесса очередного «попсового» шедевра из Голливуда.

 

Примером таких съемок может стать короткометражный фильм от Chevrolet, в котором в гонках участвуют два спорткара, один- Chevrolet Camaro, другой футуристичный спорткар с искусственным интеллектом. Разумеется, оппонент Камаро в реальной жизни на дороге появится не может и уж тем более не способен участвовать в гонках. Что делать? Помогут технологии съемок из большого кино.

 

Съемки видеоклипов могут быть проведены при помощи технологии CGI или говоря более простым языком с использованием трехмерной компьютерной графики причем кузов от одной машины можно в буквальном смысле «натянуть» на видео совершенно другого автомобиля. Колоритный пример- съемки Bugatti Chiron, которые на самом деле были плодом мастерства специалистов, разбирающихся в коде.

Как при помощи технологии захвата движения Motion Capture можно снимать автомобильную рекламу

Этот прием подходит фактически для любой машины. Что упрощает и удешевляет процесс съемки.

Не менее интересная система была продемонстрирована на мировой конференции в Сан-Франциско Game Developers Conference, которая благодаря работы в сочетании с передовой технологией видеосъемки Cyclops Camera System, может отображать виртуальный автомобиль и накладывать его изображение в реальном времени на реально снятый автомобиль.

 

Bugatti Chiron: История создания суперкара мощностью 1500 л.с.

 

Наиболее впечатляющая особенность такой системы съемок является то, что сгенерированная машина может быть «установлена» в видео в реальном времени, после чего останется меньшая часть работы после съемки. Такие полувиртуальные съёмки очень пригодятся крупным автокорпорациям при создании своей рекламы, ведь съемочной группе не придется вывозить секретный прототип на дороги без камуфляжа, сохранив интригу до последнего.

 

Таким образом можно констатировать, что не все автомобильные ролики такие, какими они выглядят на самом деле. И если вы увидите новинку размеренно дефилирующую по живописным серпантинам местности в одной из теплых стран, знайте, на самом деле это может быть графика и весь ролик был снят в зеленом павильоне на статичном автомобиле.

 

Вот что получилось в итоге. Видео:

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное