» » Производство Лада Веста в кузове универсал начнется в июне 2017 года
Новинки автомобилей
24.03.17 (13:40)
5657
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Производство Лада Веста в кузове универсал начнется в июне 2017 года

Появилась информация о дате начала производства универсала Lada Vesta

Производство Лада Веста в кузове универсал начнется в июне 2017 года

По сообщению главы Удмуртии, где на автомобильном заводе в городе Ижевске начнется производство версии Лада Веста SW (кузов универсал) старт сборки будет дан в июне этого года.

 

К сожалению подробностей, по развертыванию производства Vesta в новом кузове пока не озвучено. По информации из открытых источников информации в Рунете до конца 2017 года в планах АвтоВАЗ произвести около 7.5 тыс. штук 50% из них- стандартные универсалы и половина вариация на вседорожную тему- Lada Vesta Cross (самая дорогая модификация в семействе с пластиковыми черными юбками и нижними кромками бамперов).

 

Универсал Lada Vesta Cross будут выпускать в трех комплектациях: Классик, Комфорт, Люкс. Две топовые комплектации будут отличаться наличием более совершенных систем безопасности, четырьмя аэрбегами (передними и боковыми), на них будут установлены вспомогательные системы TSC (антипробуксовочная система), EBD (система распределения тормозных усилий), BAS- функцию помощи при начале движения в горку.

 

Относительно данных о начале производства вместительного кузова легкового автомобиля, они прозвучали на подведении итогов социально-экономического развития Ижевска за прошлый год. Как сообщил глава города Юрий Тюрин, на заводе произошло расширение выпускаемых комплектаций автомобильной линейки и расширение рынков сбыта продукции. На этом мероприятии также была обозначена дата запуска универсала Vesta SW.

Продажи Лада Веста в новом кузове и в модификации Cross начнутся во второй части 2017 года. Об этом было сообщено в январе 2017 года.

 

Смотрите также: Самые интересные концепт-кары Лада

 

По техническим данным чудес ждать не стоит. Линейка двигателей не изменится, это знакомые по седану Веста бензиновые двигатели объемом 1.6 литра (106 л.с.) и 1.8 литра (122 л.с.). Вариант 1.6 литрового мотора агрегатируется с 5-ступенчатой механической КПП и AMT роботизированной КПП, со вторым идет исключительно роботизированная трансмиссия. Тип привода- передний.

 

Официальной информации о стоимости Lada Vesta SW пока не обнародовано.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное