» » Первая техническая информация о заряженном 2018 Ford Focus ST [Фото, данные, дата выпуска]
Новинки автомобилей
12.04.17 (13:29)
3711
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Первая техническая информация о заряженном 2018 Ford Focus ST [Фото, данные, дата выпуска]

Фотографии Ford Focus ST четвертого поколения и его технические данные

Первая техническая информация о заряженном 2018 Ford Focus ST [Фото, данные, дата выпуска]

Нашим читателям, да и миллионам автомобилистов во всем мире, которые хотят приобрести одновременно недорогой и надежный автомобиль давно приглянулся Ford Focus. Эта машина великолепно подходит для бюджетного каждодневного использования, а о его запасе прочности в буквальном смысле слагаются легенды. Но легендарен Фокус не только своей «утилитарностью», не стоит забывать, что эта модель на заре своего появления великолепно показывала себя в автоспорте, впрочем, по многим спортивным позициям Focus остается в кругу лучших моделей для высоких гоночных достижений. И находится он там вполне заслуженно.

Первая техническая информация о заряженном 2018 Ford Focus ST [Фото, данные, дата выпуска]

Для рядовых автолюбителей супер версии раллийных и трековых Ford Focus конечно же не доступны, но мощные модели для граждан Форд выпускает, это небезызвестная модель Focus ST. И по некоторым данным в следующем году помимо готовящегося обычного Фокус, нас должна посетить еще и версия ST. И сразу нас ждет сюрприз, скорее всего под капотом спортивного авто окажется 1.5 литровый турбированный двигатель! Да, скажите любому автомобилисту лет 10 назад, что на спортивные автомобили будут устанавливать такие крошечные двигатели, эти бы автомобилисты из прошлого вас просто засмеяли бы.

 

Смотрите также: Первые фотографии 2018 Ford Focus четвёртого поколения в новом кузове

 

Но в наших сегодняшних реалиях это вполне уместно. Несмотря на малый объем, по данным зарубежного автомобильного издания Autocar.co.uk, 1.5 литровый двигатель должен развивать 275 л.с. благодаря двухскрольной турбине и прямому впрыску топлива, помимо этого на двигателе будет установлена система деактивации цилиндров, которая позаботиться об экологии и расходе топлива.

 

Но 1.5 литровый двигатель- это не единственная версия силового агрегата, которая будет ставиться на ST. Поговаривают, и скорее всего не без оснований, на будущую спортивную версию также будут ставить 2.0 литровый бензиновый и дизельные варианты, 1.5 литровый дизель и даже… трехцилиндровый 1.0 литровый силовой агрегат с различными версиями турбин и выходными мощностями. Насколько последнее правда судить не будем, а узнаем после обнародования официальной информации от Ford.

Первая техническая информация о заряженном 2018 Ford Focus ST [Фото, данные, дата выпуска]

Новый Фокус ST разделит модифицированную версию глобальной платформы под литерой «C», которое усовершенствует пространство салона, уменьшит уровень шума и вибрации, а также станет безопаснее, когда ДТП неизбежно. Чтобы уменьшить вероятность столкновения, на новый Focus будут устанавливаться системы помощи перед столкновением и систему обнаружения пешеходов.

 

Смотрите также: Обзор нового кроссовера 2017 Honda CR-V

 

В салоне Ford станет премиальней, если такое слово можно применить к автомобилю бюджетного класса (мягкий пластик, кожаная отделка в высоких комплектациях, 8 дюймовый экран информационно-развлекательной системы, который по всей видимости будет выезжать из центральной консоли, обновленный стиль).

Первая техническая информация о заряженном 2018 Ford Focus ST [Фото, данные, дата выпуска]

Внешне ST, как и вся линейка модель Focus будет очень напоминать ранее показанный Ford Fiesta, отличаясьот него в размерах, деталях и более агрессивной внешностью.

 

Что касается времени премьеры, 2018 Форд Фокус должен быть представлен к концу этого года.

Оцените новость:
Поделиться
Как вы обычно называете сотрудников ДПС?
 
Популярное