» » 2017 Kia заработала высшую награду IIHS Top Safety Pick+
Новинки автомобилей
27.04.17 (12:05)
1912
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

2017 Kia заработала высшую награду IIHS Top Safety Pick+

Еще один седан в 2017 году получил Top Safety Pick+ от IIHS

2017 Kia заработала высшую награду IIHS Top Safety Pick+

Kia Cadenza показала высокие результаты в прохождении краш-тестов по версии IIHS.

Благодаря своим передовым системам безопасности 2017 Kia Cadenza заработала награду Top Safety Pick+ от Страхового института дорожной безопасности за высокие результаты в непосредственных краш-тестах и за работу систем предотвращения столкновений. Впрочем, Kia Cadenza могла и не получить топовый рейтинг по безопасности, всю картину могли испортить не очень хорошее освещение головных фар.

 

Смотрите также: 2017 BMW 3 Series получил награду Top Safety Pick+ от IIHS

 

Cadenza прошла все тестирования IIHS, включая сложное фронтальное столкновение с малым перекрытием. В нем седан сохранил приемлемое внутреннее пространство для водителя, на чью сторону пришелся удар. Аэрбеги и ремни безопасности сработали в штатном режиме, предотвратив столкновение головы манекена о твердые элементы салона, при этом не вызвав значительных перегрузок, что также говорит о хорошем балансе работы систем преднатяжения ремней. Об удачном прохождении краш-теста специалистам рассказали показания датчиков манекена.

2017 Kia заработала высшую награду IIHS Top Safety Pick+

Дополнительная система предотвращения фронтального столкновения получила максимальный рейтинг в тестировании. Она помогла успешно избежать аварии на скоростях в 40 и 20 км/ч.

 

Фары обновленного седана были его слабым местом в рейтинге тестирования IIHS. Галогенные фары базового уровня в комплектации Premium показали низкий уровень освещенности по обеим сторонам дороги в ходе всех проведенных видов тестирования. Дальний свет обладал хорошими показателями справа от дороги по прямой линии, но не были достаточно хорош во всех других типах проверок.

 

Смотрите также: Рейтинг безопасности автомобилей 2017 года

 

Светодиодные фары, которые идут в стандарте с комплектациями Limited и Technology, светят немного лучше и получили Приемлемый результат в рейтинге. Ближний свет хорошо освещает левую и правую сторону дороги, выхватывая достаточную площадь обочины. Тесты показали, что освещенность светодиодных фар неплохо проявила себя и на изгибах дороги. Дальний хорошо освещает правую сторону дороги, но показывает недостаточные результаты по освещенности слева. На изгибах дороги видимость была хорошей, как в правых поворотах, так и в левых независимо от их крутизны, сообщили в IIHS.

2017 Kia заработала высшую награду IIHS Top Safety Pick+

На данный момент IIHS поставил Cadenza твердые пятерки по всем видам тестирования, в том числе Средний и Высокий балл по работе системы предотвращения аварии. Единственным слабым звеном в хорошей работе Kia стали фары.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное