» » Первые фотографии кузова автомобиля проекта «Кортеж» в металле
Новинки автомобилей / Авто новости
28.04.17 (16:49)
4261
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Первые фотографии кузова автомобиля проекта «Кортеж» в металле

Фотошпионы сделали снимки кузова лимузина проекта «Кортеж»

Первые фотографии кузова автомобиля проекта «Кортеж» в металле

Фотошпионы знают свою работу и отлично отслеживают новинки автомобилей, которые будут интересны потребителям по всему миру. Не избежал участи попасть на просторы интернета и проект «Кортеж». Вернее, его часть которая на сегодняшний момент была выполнена в металле- кузов автомобиля седан, который должен стать одним из звеньев проектируемой линейки автомобилей.

Первые фотографии кузова автомобиля проекта «Кортеж» в металле

Снимки размещены сообществом «RCI Российский Автопром» в соцсети vk.com. На фотографиях кузов проходит тестовое грунтование поверхности. По некоторым данным тестовые работы проводятся на мощностях Ликинского автобусного завода и скорее всего работы по предпокрасочной подготовке методом катафорезного покрытия в дальнейшем уже на постоянной основе будут налажены именно на заводе ЛИАЗ. Саму покраску кузова будут проводить в НАМИ. Сборкой займутся также специалисты Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института.

 

Смотрите также: Опубликованы окончательные варианты автомобилей проекта «Кортеж»

 

По сообщению размещенному в сообществе «RCI Российский Автопром» в соцсети Вконтакте, «На сегодняшний день несколько кузовов седанов уже прошли тестовое грунтование на ЛИАЗе, технология отработана. Однако это не означает, что все автомобили проекта «Кортеж» будут грунтовать в Ликино-Дулево. Это относится только к тем экземплярам, которые соберут непосредственно силами НАМИ — максимум 150 штук в год. Эти машины предназначены для высшего руководства страны (так называемая линия «Президент»)».

Первые фотографии кузова автомобиля проекта «Кортеж» в металле

Напомним, что проект «Кортеж» был запущен четыре года назад. Его реализация проводится на бюджетные средства. После разработки ЕМП на ее основе будут строится четыре разных класса автомобилей:

 

Седан ЕМП-4123

Лимузин с индексом ЕМП-412311

Бронированный лимузин ЕМП-41231SB

Вседорожник ЕМП-4124

Микроавтобус ЕМП-4125

 

Унифицированная платформа, а также полноприводное шасси будет едина для всех моделей.

 

Линейка двигателей разрабатывается НАМИ совместно с Porsche Enginnering. В моторную гамму войдут V8 и V12. Вернее сказать мотор V8, второй двигатель в линейке V12 в НАМИ создали своими силами. V8 будет иметь объем 4.4 литра и развивать 600 л.с. с 880 Нм крутящего момента, в чем ему будет помогать две турбины.

 

V12 получит 6.6 литра и 860 л.с. с показателем крутящего момента 1000 Нм. В моторе применены самые передовые технологии вроде четырёх (!) турбин и системы непосредственного впрыска топлива.

 

Смотрите также: Porsche C88, что это за необычная модель и когда она выпускалась?

 

КПП для проекта будет одна единственная, но с современными характеристиками- 9-ти ступенчатая KATE R932. Коробка разработана в России.

 

Первенцы «Кортежа» должны появится в Гараже особого назначения в конце 2017 года.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости