» » Первая информация о новом бюджетном кроссовере Tesla Model Y
Новинки автомобилей
8.06.17 (12:10)
1830
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Первая информация о новом бюджетном кроссовере Tesla Model Y

Что известно сегодня о кроссовере Tesla Model Y?

Первая информация о новом бюджетном кроссовере Tesla Model Y

Уникальная платформа и специализированный завод по выпуску новой модели Tesla Model Y. Что может пойти не так?

 

На днях, в ходе проведения ежегодной встречи с акционерами, Илон Маск анонсировал детали о новой модели небольшого кроссовера, которая в скором (или не очень) времени должна появиться в пуле Tesla. Новый кроссовер получит наименование Model Y и это станет четвертой моделью в автомобильной линейке автопроизводителя электрических машин. Помимо появившейся в сети тизерной фотографии, Маск раскрыл и некоторые технические данные по новинке, уточнив, что Model Y будет строиться на собственной платформе, вместо того чтобы делить ее с бюджетной небольшой моделью седана Model 3.

Первая информация о новом бюджетном кроссовере Tesla Model Y

 

Новичок среди кроссоверов Tesla станет гораздо более дешевой альтернативой престижному Model X.

 

Смотрите также: 2017 Tesla Model 3: Официальный дебют

 

"Я действительно взволнован о Model Y", сказал Маск на собрании акционеров. Возможно поводом для волнения CEO могла стать критика изначально запланированной постройки бюджетного электрического кроссовера на базе архитектуры позаимствованной у Model 3. Более того, Маск поделился своими мыслями по поводу гораздо более престижного и дорогого кроссовера- Model X, который как заявил вдохновитель и основной акционер предприятия, не стоило создавать на базе седана Model S. «Я думаю, что на самом деле мы совершили ошибку, пытаясь «вывести» Model X из платформы Model .

 

Маск также поведал акционерам, что Model Y будет построена «таким образом, каким автомобили не строились до этого никогда». По данным сайта InsideEVs, это означает, что автомобиль получит не только уникальную платформу, но и отдельный завод для производства, который не будет пересекаться с основным предприятием где выпускаются нынешние модели Tesla.

 

Достаточно амбициозные планы для автомобилестроителя, который недавно столкнулся с производственными задержками, проблемами с контролем качества и неурядицами среди безопасности труда на предприятии. Все эти грехи аналитики приписывают Тесла из-за отсутствия у молодой компании достаточного опыта в ведении автомобильного бизнеса, связанного с непосредственным массовым производством автомобилей.

 

Завершил свою речь Маск такими словами: «Было бы лучше, чтобы разработать внедорожник таким образом, каким внедорожник должен проектироваться. Проектировать седан нужно так как должен быть спроектирован седан. В противном случае вы просто попытаетесь создать то, что не имеет смысла».

 

Маск планирует начать продажи Model Y в 2019 году. Спрос на него, как ожидается должен превысить таковой на седан Model 3.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное