» » Сравнение новой Киа Рио и Хендаи Солярис второго поколения
Новинки автомобилей / Статьи
26.06.17 (20:09)
11122
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Сравнение новой Киа Рио и Хендаи Солярис второго поколения

Kia Rio в сравнении с новым Hyundai Solaris

Первая информация о новой Киа Рио четвертого поколения для рынка России

Киа рассекретила внешность и некоторые технические характеристики своей самой популярной модели на рынке России- Киа Рио. Автомобиль, как говорится на официальном сайте компании KIA Motors Rus, должен появиться в продаже в конце лета 2017 года (август месяц), но уже сегодня мы может увидеть первые фотографии обновленного корейского седана.

 

Вслед за Хендаи Солярис следующего поколения (который стал за считанные недели продаж бестселлером среди всех новинок в РФ) корейцы выводят в продажу следующую модель своей второй одной из самой популярных моделей- Kia Rio, фотографию которой вы видите перед собой:

Сравнение новой Киа Рио и Хендаи Солярис второго поколения

И так, какие преимущества по данным автопроизводителя получат клиенты от приобретения Rio четвертого поколения? И какой автомобиль лучше выбрать, Rio или Solaris?

 

Kia Rio

Сравнение новой Киа Рио и Хендаи Солярис второго поколения

Во-первых, это внешность, «автомобиль получил запоминающийся и футуристичный дизайн», отмечается на оф. сайте. Не знаю, как на счет футуристичного, но стоит отметить что модель действительно получила новую внешность. Изменилась передняя оптика (линзованные фары с дополнительной секцией боковой подсветки поворотов), по моде последних лет получив дополнительные удлиняющие элементы и зауженный профиль фар и фонарей заходящих на боковые поверхности автомобиля. На седан установлен новый бампер с широким воздухозаборником снизу, кластером с противотуманными фарами по бокам. Фальшрешетка радиатора стала узкой, выполненной в стиле других моделей Kia.

 

Hyundai Solaris

Сравнение новой Киа Рио и Хендаи Солярис второго поколения

Solaris стал более стильным. Шестигранная широкая радиаторная фальшрешетка, переход от округлостей, к угловатому стилю, более «острые» фары спереди и расширенные в горизонтальной плоскости задние фонари придают автомобилю привлекательный, посвежевший и модный вид.

 

Смотря на фотографии, складывается стойкое ощущение того, что Solaris предыдущий и новый почти не отличаются. На самом деле это ложное предположение, это подтвердит любой, кто видел Солярис на дороге. Новинка 2017 года благодаря измененным фарам и пропорциям выглядит куда как дороже своего предшественника.

 

Тоже самое на наш взгляд должно произойти и с Kia Rio нового поколения. На фотографиях модель выглядит идентично со своей предыдущей интерпретацией, но в реальной жизни она скорее всего будет значительно выделяться на ее фоне.

 

Kia Rio

По всей видимости изменились выштамповки на дверях, линия окна и облицовка наружных зеркал заднего вида.

 

Задняя оптика стала более узкой, багажник изменился в деталях, изменился бампер седана. Также, как и спереди, он придает автомобилю более спортивный и в чем-то даже агрессивный вид более дорогой модели, которой на самом деле не является Kia Rio.

 

Kia Rio

Сравнение новой Киа Рио и Хендаи Солярис второго поколения

Во-вторых, модель построена на новой платформе. Это должно в первую очередь повлиять на ряд улучшений: более просторный салон, увеличенный комфорт внутри автомобиля, лучшую управляемость и конечно же безопасность.

 

Рио хорошо подросла за счет новой базы. Габариты седана стали следующими: 4.400 мм в длину (на 23 мм больше предыдущей модели), 1.740 мм в ширину (на 40 мм шире), в высоту седан расти не стал, оставив 1.470 мм. Колесная база увеличилась на 30 мм и достигла 2.600 мм. «Пространство для ног в новом KIA Rio увеличено для пассажиров обоих рядов благодаря большей колесной базе, а на уровне плеч –  благодаря увеличенной ширине кузова», отмечается в пресс-релизе производителя. Объем багажника- 480 литров. Очень достойный результат в сегменте, с учетом, что это машина в кузове седан. Помимо этого, отмечается улучшенная шумоизоляция и высокий комфорт для пассажиров.

 

Hyundai Solaris

Сравнение новой Киа Рио и Хендаи Солярис второго поколения

С практичностью все хорошо и у Solaris. Этот кореец также стал больше, примерно на те же числа.

Габариты седана возросли. Плюс 30 мм в длину (было 4.375 мм стало 4.405 мм) и 29 мм в ширину (было 1.700 мм стало 1729 мм). Высоту срезали, но всего на 1 мм, теперь она составляет 1.469 мм, поэтому пассажиры даже находясь на заднем сидении дискомфорта не заметят. Объем багажника увеличился на 10 литров и теперь он составляет 480 литров, вместо 470 литров.

 

Двигатели нового Kia Rio

Сравнение новой Киа Рио и Хендаи Солярис второго поколения

«На новый KIA Rio устанавливаются новый бензиновый двигатель 1,4 Kappa MPI (100 л.с.), а также модернизированный бензиновый двигатель 1,6 Gamma MPI (123 л.с.). Оба двигателя теперь имеют двойную систему изменения фаз газораспределения на впуске и на выпуске. Оба силовых агрегата – с распределенным впрыском топлива».

 

У моторов увеличился крутящий момент. Немного, на 6- 7%, но все же. За счет применения современных методов, в том числе уменьшения трения в цилиндропоршневой группе, снижен расход топлива, оптимизированы температурные режимы работы двигателя и уменьшена громкость работы силового агрегата.

 

Двигателя оптимизированы с 6-ти ступенчатыми МКПП и АКПП.

 

Hyundai Solaris

Сравнение новой Киа Рио и Хендаи Солярис второго поколения

Линейка моторов осталась неизменной, 1.4 и 1.6 литровые двигатели вновь встанут в строй. Мощность у 1.6 литрового мотора не изменилась и по-прежнему составляет 123 л.с. при 6.300 об/мин, крутящий момент составляет 150 Нм. А вот у 1.4 литрового мотора убрали 8 лошадей и теперь он располагает лишь 99 л.с. Крутящий момент также скромный- 132 Нм.

 

Об этом, мы писали в одном из материалов про Солярис. Вывод напрашивается сам собой, разницы в моторах и трансмиссиях нет. Идем дальше.

 

Подвеска Рио

Сравнение новой Киа Рио и Хендаи Солярис второго поколения

Также как в Хендаи, в Киа была изменена подвеска. С ней автомобиль станет стабильнее на дороге, в том числе и на высоких скоростях. Изменились углы установки задних стоек в угоду комфорта.

 

Подвеска Солярис

Изменения в подвеске Солярис произошли аналогичные. Изменены настройки пружин и амортизаторов, изменили точки их крепления, выставив их вертикально. Поскольку архитектура кузова Solaris осталась без корректировок, таким образом инженеры решили проблему с управляемостью, которая имела место быть раньше.

 

Hyundai Solaris и Kia Rio, продолжаем сравнение

Сравнение новой Киа Рио и Хендаи Солярис второго поколения

«Улучшена эффективность тормозной системы и точность работы рулевого управления, в частности, гидроусилитель руля». На Rio будет использоваться электроусилитель. Также электроусилитель пришел и на смену ГУРу Soalris. И здесь изменения аналогичны.

 

Платформа Киа Рио

Сравнение новой Киа Рио и Хендаи Солярис второго поколения

Если говорить о платформе с точки зрения безопасности, то она явно выиграла от перехода на новое четвертое поколение. 50% сверхпрочных марок сталей, изготовление кузова при помощи метода горячей штамповки улучшили не только управляемость, но и пассивную безопасность. Впрочем, не за горами краш-тесты, из которых мы узнаем насколько эта самая безопасность была улучшена.

 

У Хендаи платформа осталась неизменной.

 

По электронным помощникам и системам безопасности в Киа Рио вошли:

Система контроля давления в шинах (в стандартной комплектации)

Система стабилизации ESC

Система помощи при старте в горку HAC

Функция распределения тормозного усилия при торможении на прямой SLS

Система контроля торможения в повороте CBC

 

Салон Kia Rio

Сравнение новой Киа Рио и Хендаи Солярис второго поколения

Изменился салон Kia Rio. Рио получила новую приборную панель Supervision с увеличенным до 3.5” монитором маршрутного компьютера, некоторые комплектации получат поддержку Android Auto и Apple CarPlay.

 

Кожаный салон и система дистанционного открытия багажника дополняют функции комфорта.

 

Обогрев задних сидений с контролем температуры по всей видимости войдет в пакет «Теплые опции».

 

Аналогичные изменения по части безопасности и улучшению салона были проведены и с седаном Hyundai. Об этом вы можете подробно прочитать здесь:

Обзор 2017 Хендаи Солярис второго поколения

 

Сколько будет стоить новая Киа никто пока не знает. Но она явно обгонит по цене третье поколение седана, который сегодня продается от 650 до 940 тыс. рублей.

Сравнение новой Киа Рио и Хендаи Солярис второго поколения

Цены на Solaris начинаются от 599.000 рублей, максимальная версия с 1.6 АКПП обойдется в 900.000 рублей. Как видно Solaris на 40- 50 тыс. рублей дешевле старого поколения Kia Rio. Насколько будет стоить дороже новинка от Kia мы узнаем чуть позже.

 

На сегодня это вся информация о новинке. Какие выводы можно сделать из сравнения двух бюджетных моделей? В основном все идентично, за исключением платформы, внешности и цены. Поэтому советовать что-то конкретное сложно. Вероятнее всего выбор будет лежать в плоскости эстетики, нравится или нет. Техническая основа моделей либо идентична, либо очень похожа.

Сравнение новой Киа Рио и Хендаи Солярис второго поколения

Салон 2017 Hyundai Solaris

 

А вам какая из новых моделей нравится больше?

 

На сегодня это вся информация о новинке. Для тех читателей, которые подыскивают относительно не дорогой и надежный автомобиль в данном ценовом сегменте, на наш взгляд стоит обратить внимание на новый Hyundai Solaris, подробнее о нем в наших материалах:

Официально представлен 2017 Хендаи Солярис нового поколения

Хендаи Солярис второго поколения, официальная премьера [Подробности о модели]

2017 Hyundai Solaris, объявлены цены на популярный седан

Полностью раскрыты технические характеристики Хендай Солярис второго поколения

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости