» » УАЗ представил прототип гибридной модели «Профи»
Новинки автомобилей / Авто новости
11.07.17 (18:49)
2155
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

УАЗ представил прототип гибридной модели «Профи»

Гибридный пикап УАЗ, первые технически подробности и видео

УАЗ представил прототип гибридной модели «Профи»

УАЗ расширяя и улучшая свою автомобильную линейку, как видно очень хочет показать, что в Ульяновске могут делать не только утилитарные и неприхотливые автомобили, но даже инновационные модели.

 

Смотрите также: Вся известная на сегодня информация о новом УАЗ Патриот 2020 года

 

Так, на международной промышленной выставке «Иннопром»-2017, что проходит в Екатеринбурге был представлен любопытный экземпляр модели, УАЗ «Профи», главной отличительной особенностью которой стало наличие гибридной схемы силовой установки. Разумеется, такой инновационный по меркам автозавода в Ульяновске автомобиль не мог не быть показан с максимальной помпой. На официальном сайте УАЗ даже опубликована информация о том, что новинку одним из первых увидел Президент Владимир Путин.

 

И так, в качестве модели на которой будет испытана гибридная силовая установка станет коммерческий развозной пикап- УАЗ «Профи», новая разработка Ульяновского автозавода которая должна появится в продаже в сентябре этого года.

 

Концепция прототипа, отмечается на uaz.ru, была разработана специалистами научно-технического центра ООО «УАЗ» при поддержке инженеров из НАМИ.

 

«Экспериментальный образец включает в себя бензиновый атмосферный двигатель, стартер-генераторную установку мощностью 84 кВт, тяговый электродвигатель мощностью 105 кВт и крутящим моментом до 469 Нм, высоковольтную аккумуляторную батарею 25 кВт, вспомогательные устройства распределения и трансформации электроэнергии», описываются достоинства, а вернее простые технические характеристики этой необычной модели.

 

УАЗ представил прототип гибридной модели «Профи»

Фотографии взяты с сайта www.uaz.ru

 

Обратим внимание, что макет прототипа сделан в лучших традициях зарубежных концепт-каров, на стенде представлена модель в разрезе, на которой визуализированы основные силовые агрегаты и гибридная схема, показаны потоки энергии в различных режимах эксплуатации.

 

Планируется, что гибридизированный коммерческий пикап в своей максимальной технической форме сможет преодолевать до 1000 км на одной заправке, снизив расход топлива до 7 л/100 км, что для автомобиля грузоподъёмностью в 1.5 тонны достойный результат даже если мы говорим о движении по трассе.

 

Для любителей экологии или если водитель хочет сэкономить на топливе, например, передвигаться в городе без лишних затрат, предусмотрен полностью электрический режим движения, до 100 км на одной заправке. Его обеспечат установленные на борту аккумуляторные батареи.

УАЗ представил прототип гибридной модели «Профи»

Фотографии взяты с сайта www.uaz.ru

 

Помимо этого, грузовичок можно будет подзаряжать и от обычной сети с переменным током, а также с постоянным электротоком. Зарядные устройства будут идти в комплекте.

 

Смотрите также: Первый обзор 2017 УАЗ Патриот

 

Точной даты начала серийного производства УАЗ не называется, но «подконтрольную опытную эксплуатацию УАЗ ПРОФИ с гибридной силовой установкой планируется начать в 2019 году». Таким образом, в начале 2020-х годов гибридные УАЗики вполне могут материализоваться на дорогах страны.

 

Чуть, не забыли! Помимо гибридной силовой установки, на новом UAZ будет также применяться система безопасности с функциями: предупреждения о сходе с полосы движения, распознавания дородных знаков, сигналов светофоров и даже пешеходов с впереди идущими автомобилями. «Это позволит УАЗу обеспечить в будущем продукте автоматизацию управления до уровня «2» и «3» (по стандарту SAE J3016*)». Отметим, что 3 класс автономности сегодня был представлен на флагманском Audi A8.

 

И еще пару слов о высоких технологиях. Будущие УАЗы, в частности вышеописанный «Профи» будут оборудованы оригинальной телематической платформой, позволяющей удаленно контролировать состояние автомобиля и взаимодействовать с ним. «При поддержке создаваемой в России инфраструктуры V2I (Vehicles to Infrastructure) будущие автомобили УАЗ также предоставят клиентам возможности использовать широкий спектр он-лайн сервисов: от автоматизированной технической помощи и навигации до информационно-развлекательных услуг». То есть уже сегодня можно робко предположить, что скоро, надеемся на это, и в России появятся современные сервисы, которые будут предоставлять услуги в эксплуатации автомобилей по мировым стандартам. И то, что такими разработками занимается УАЗ, не самая крупная автокомпания в РФ, еще больше греет душу.

 

P.S. Надеемся, что этот эксперимент не затеряется где-нибудь на заднем дворе предприятия и действительно пойдет в массовое производство. И еще, когда УАЗ начнет серийно производить эти автомобили для рынка, очень хорошо бы чтоб они стоили разумных денег, а не последовали по пути электрической «ГАЗели»- Next Electro, которая за счет электромотора, установленного вместо ДВС и ряда других улучшений, стала просто золотой, по некоторым данным фургон Gazel-Next Electro должен был стоить более 9 млн. рублей! Правда, не было известно, это относилось к стоимости прототипа или мелкосерийной производственной модели.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное