» » 2017 Mazda CX-5 получила высшую награду IIHS Top Safety Pick+
Новинки автомобилей
12.07.17 (17:29)
1749
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

2017 Mazda CX-5 получила высшую награду IIHS Top Safety Pick+

2017 Mazda CX-5 прошла краш-тесты IIHS на отлично

2017 Mazda CX-5 получила высшую награду IIHS Top Safety Pick+

Городской кроссовер показал себя с лучшей стороны в краш-тесте с малым перекрытием. Датчики, установленные на испытанный автомобиль и сенсоры манекенов не показали никаких вероятных серьезных травм при аварии.

 

Страховой институт безопасности дорожного движения IIHS по своему обыкновению разбил очередной автомобиль. Им стал кроссовер 2017 модельного года Mazda CX-5. Ему была присвоена награда выше которой нет у IIHS- Top Safety Pick+.

 

Смотрите также: 2017 Ford Escape повторно прошел экзамен на удароустойчивость

 

Обновленный паркетник получил «Хороший» рейтинг во всех пяти краш-тестах IIHS. И даже набрал максимальный балл в непростом фронтальном столкновении с неподвижным препятствием с малым перекрытием. Результаты показали проникновение в салон элементов конструкции кузова и внутренней обшивки (стойки и приборной панели) на 4 и 6 см, педального узла на 6 см. Ремень безопасности контролируемо опустил манекена на развернувшуюся вовремя подушку безопасности, в результате чего его голова произвела контакт с аэрбегом в нужном месте. Сенсоры манекена показали низкий уровень опасности получения серьезных травм.

2017 Mazda CX-5 получила высшую награду IIHS Top Safety Pick+

 

Функция предотвращения фронтального столкновения получила два очка «Продвинутого» рейтинга при применении стандартных технологий безопасности. Датчики сработали вовремя и помогли остановить кроссовер со скорости 19 км/ч. i-Activsense Package в комплектациях Touring и Grand Touring заработали пять баллов (из возможных шести), которых стало достаточно для получения высшего рейтинга безопасности. Несмотря на отсутствие системы предупреждения столкновения, технология безопасности позволила избежать столкновения на 19 и 40 км/ч.

 

Больше всего вопросов возникло у специалистов во время тестирования приборов освещения. Стандартная ситуация, по мнению IIHS нормальные фары стоят на очень ограниченном количестве современных автомашин. Худший результат по итогам тестовых испытаний оказался именно у светодиодных фар Mazda CX-5. Фары в комплектации Touring получили рейтинг ниже среднего (немного выше минимальной оценки). Не улучшила результат система помощи для дальнего света i-Activsense. Комплектация Sport, на которой не был установлен ассистент дальнего света, получила приемлемый балл. И наконец, комплектация Grand Touring с поддержкой High-Beam Assist и адаптивных фар также получила приемлемый рейтинг.

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости