» » Спортивная Лада Веста выедет на дороги в 2018 году
Новинки автомобилей
15.08.17 (11:12)
2047
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Спортивная Лада Веста выедет на дороги в 2018 году

Раскрыты данные по заряженной версии Lada Vesta

Спортивная Лада Веста выедет на дороги в 2018 году

В 2018 году все фанаты российского автопрома получат новый подарок от АвтоВАЗ. Есть мнение, что скоро в продаже появится спортивная версия популярного отечественного автомобиля Лада Веста с 1.8 литровым 149 сильным бензиновым ВАЗ’овским двигателем. Это косвенно подтверждается шпионскими фотографиями под капотом одного из засекреченных прототипов АвтоВАЗ.

 

И так, по данным паблика из соц. сети «RCI News», АвтоВАЗ планирует начать серийное производство мощной версии Веста с февраля 2018 года. Продажи начнутся в апреле будущего года.

 

Помимо игривого «канареечного» цвета с нестандартной для Веста раскраской (очень похоже на гоночную версию концепт-кара Vesta WTCC), черной крыши, пластикового обвеса по кругу и многолучевых легкосплавных дисков, покрашенных в два цвета- черный и серебристый, на мощной версии будет установлен прокаченный 1.8 литровый двигатель ВАЗ-21179, мощность которого составит 149 л.с., все благодаря новым распредвалам, выпуску, впуску и настройкам мотора. Об этом говорится в паблике «RCI News».

Спортивная Лада Веста выедет на дороги в 2018 году

Также в подкапотном пространстве появится и менее объемная/мощная версия- 1.6 литровый двигатель, разогнанный до 140 л.с. В будущем планируется установка и 1.4 литрового турбированного мотора. Однако последний нужно будет подождать, пока ведется его разработка.

 

Как пишут в Russian Cars Industry, рассматривается и форсированный вариант 1.8 литрового двигателя до 180 л.с. Такого в истории серийного выпуска Лада еще не было никогда. Будет крайне интересно посмотреть на такую ракету в обличие Лада Веста.

 

Смотрите также: УАЗ представил прототип гибридной модели «Профи»

 

И, наконец, спортивная версия Веста получит другие улучшения конструкции: усиленные тормозные механизмы, дисковые тормоза сзади, обновленную коробку передач, перенастроенную подвеску с новыми пружинами и амортизаторами. Само собой, уменьшится клиренс автомобиля.

Спортивная Лада Веста выедет на дороги в 2018 году

Салон также должен изменится. В нем появятся новые сиденья под «спорт» и другие яркие элементы, которые так нравятся молодёжи.

 

Напомним, что Lada запускает в продажу новый автомобиль Vesta в кузове универсал, проходимую версию Vesta Cross, а в более отдаленном будущем ВАЗ должен сделать электрическую новинку (Lada Vesta EV). Жаль, что технические характеристики этой обновки линейки не вызывают восторга, запас хода электрокара предположительно составит всего 150 км.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости