» » Гиперкар Kode 0, никакого дизайна, одна функциональность: Видео
Новинки автомобилей / Авто новости / Лайф
14.11.17 (15:35)
631
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Гиперкар Kode 0, никакого дизайна, одна функциональность: Видео

Суперкар из 1970 в современном дизайне

Гиперкар Kode 0, никакого дизайна, одна функциональность: Видео

Вам нравятся гиперкары 70, 80-90-х годов? Лично мне они не нравятся. А знаете почему? Выглядят слишком просто. Ламборгини в те времена была подобием зубила, квадратное и угловатое. McLaren недалеко отошел от своего итальянского конкурента, такой же квадрат о края которого, складывается такое ощущение, можно было пальцы порезать. Скажите такой была мода тех лет и ничего с этим не поделаешь? А мы считаем, что первые истинные гиперкары прошлого так выглядели потому что технологии к тому моменту еще не дошли до сегодняшнего уровня.

 

Дело в том, что при определенных исторических условиях перед проектировщиками автомобилей в полный рост вставала непростая дилемма, сделать автомобиль функциональным или красивым. В приведенном выше примере акцент делался на функциональность, аэродинамику и практичность, а не на красоту. Теперь суперкары делают по-другому, создавая без преувеличения шедевры способные разгоняться до скоростей более 400 км/ч. Но как будет выглядеть современный суперавтомобиль в котором все подчинено одному, аэродинамике?

 

В качестве примера можно привести модель под странным названием Kode 0. Это совсем не серийный автомобиль, а уникальное творение мастера по имени Кен Окуяма.

Гиперкар Kode 0, никакого дизайна, одна функциональность: Видео

 

В основе гиперкара лежит итальянская база Lamborghini Aventador. Кузовные панели- исключительно углепластивые. Этот обвес изменил до неузнаваемости исходный автомобиль. Технические нюансы вроде 700 сильного атмосферного V12 перешли в наследство от прародителя. В остальном это совершенно иная машина, созданная под заказ для одного клиента.

 

По словам Окуяма, вдохновение при проектировании машины он черпал от суперкаров 70-х годов, старая школа отлично просматривается. Клиновидная форма, острые углы и великолепная аэродинамика. Вот как выглядел бы автомобиль в современном мире если бы в 70-х инженерно-дизайнерская мысль зависла на одном уровне.

 

Смотрите также: 2017 SEMA Show самые интересные автомобильные новинки

 

Kode 0 был протестирован в шоу Гараж Джея Лено. Видео прилагаем.

 

P.S. Это не первый гиперкар собранный мастером на базе других автомобилей. Была и модель Kode 57, кабриолет построенный вокруг основы от Ferrari 599. Эту машину также тестировали в шоу, о чем есть видео. Если осилили первый ролик, добро пожаловать к просмотру второго:

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости