» » Лада переходит в ралли
Новинки автомобилей
21.11.17 (17:05)
1477
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Лада переходит в ралли

Началась разработка раллийного проекта Lada Vesta Rally Sprint

Лада переходит в ралли

Лада Веста получит очередную спортивную версию, на этот раз для ралли. Как сообщается на ресурсе rusautomobile.ru, на автодроме КВЦ (Тольятти) компания-разработчик компонентов тюнингованных запчастей для серийных и гоночных автомобилей представила совершенно нестандартную Lada Vesta, седан в котором совместятся спортивные задатки, увеличенный клиренс, кузов седан и другие нестандартные околоспортивные решения.

 

Прототип или как его назвали на ресурсе «прототип прототипа», настолько далек он от завершающего этапа постройки, обзаведется оригинальной фирменной разработкой- однотрубными гоночными амортизаторами, новой независимой задней подвеской в основе которого легли треугольные рычаги.

Лада переходит в ралли

Фотографии взяты с сайта rusautomobile.ru

 

Только эти с виду незначительные доработки могут легко сделать из гражданской модели более-менее вменяемый спортивный автомобиль. Ведь управляемость в ралли важнее всех иных показателей автомобиля. За счет новых амортизаторов от отечественной компании «Автопродукт», подвеска Vesta станет жестче и более энергоемкой.

Лада переходит в ралли

Фотографии взяты с сайта rusautomobile.ru

 

Клиренс стал значительно больше, примерно, как на Лада Кросс универсал. По всей видимости свою роль сыграла установка амортизаторов.

 

После проведения тестирований амортизаторы с уникальными характеристиками обещают запустить в продажу. Что касается подвески, то пока неясно можно ли будет купить ее обычным пользователям автомобиля или это станет исключительно версией для гонок.

Лада переходит в ралли

Фотографии взяты с сайта rusautomobile.ru

 

Помимо этого, на фотографиях с автодрома видно, что на автомобиль установлены небольшой (карбоновый?) спойлер, карбоновые накладки на зеркала заднего вида.

 

В остальном это вполне обычная Лада Веста. Ждем результатов тестирований.

 

По уверению гендиректора компании «Автопродукт», Александра Бабурина, Vesta это эволюционное развитие ранней версии раллийного автомобиля- спортивной Калина Кросс трехлетней давности.

Лада переходит в ралли

Фотографии взяты с сайта rusautomobile.ru

 

Также чтобы отличить новинку «под ралли» от обычной версии, по ее бортам будет пущена пластиковая защита, что б уж ни у кого не оставалось вопросов по поводу принадлежности данного автомобиля.

Лада переходит в ралли

Фотографии взяты с сайта rusautomobile.ru

 

В 2018 году все фанаты отечественного автостроителя могут получить еще один подарок. Есть мнение, что скоро в продаже появится спортивная версия популярного отечественного автомобиля Лада Веста с 1.8 литровым ВАЗ’овским двигателем.

 

Мощность 1.8 литрового мотора составит 149 л.с., другими изменениями станут усиленные тормозные механизмы, дисковые тормоза сзади, обновленная коробка передач, перенастроенная подвеска с новыми пружинами и амортизаторами. И конечно же заниженный клиренс трековой версии модели:

 

Спортивная Лада Веста выедет на дороги в 2018 году

Оцените новость:
Поделиться
Почему в России плохие дороги?
 
Популярное

Подписаться на новости